Passa ai contenuti principali

Panini al latte con zucca cruda

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :

  • 550 g farina 00
  • 400 g zucca cruda
  • 2 cucchiaini miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 50 ml olio extravergine
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 100 ml latte
Preparazione :

  1. Grattugiare la zucca con la grattugia con i fori piccoli o tritare con il tritatutto.
  2. Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata e mescolare insieme il lievito.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, lavorare leggermente per poter formare una palla. Mettere in un contenitore con coperchio e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore e mezza. Riprendere l'impasto dividere in pezzi da 50 g l'uno e dare la forma ai panini.
  5. Fare sopra degli incisioni con un coltello affilato e sistemare man mano su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Lasciare lievitare ancora per circa un ora e mezza, bagnare leggermente solo sulla punta con un goccio d'acqua e sistemare sopra su ognuno un seme di zucca.
  7. Infornare nel forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Sono di una morbidezza e di un buonoooo...., sia per la colazione, merenda o per accompagnare i pasti !!
  9. Ricetta provata anche da :http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2016/05/panini-alla-zucca-cruda-con-semini.html

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. BELLISSIMI, BUONISSIMI, PERFETTI IN OGNI MOMENTO, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. che meraviglia questi panini hanno un aspetto sofficissimo e che bel colore!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia, sono stupendi e morbidissimi!!!!
    Un abraccio :)

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia i tuoi panini, ho della zucca da consumare, devo provarli! Grazie della ricetta! Buona domenica, ciao!

    RispondiElimina
  5. Devo provare con la zucca cruda.
    Li trovo meravigliosi, soffici e di un bellissimo colore :)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daniela, tu sei molto brava e non ti ci vuole molto tempo per pensare, sicuramente li vedrò al più presto anche i tuoi !

      Elimina
  6. Complimenti! Che belli che sono! Bravissima, mi piacciono tanto :)

    RispondiElimina
  7. Molto interessanti con la zucca cruda questi panini.... e tanto buoni!!!!!

    RispondiElimina
  8. E anche questi sono spettacolari. L'aspetto è soffice come una piuma. Da provare proprio !!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ti sei sbagliata, erano sofficissimi e buonissimi. Grazie e aspetto anche i tuoi !

      Elimina
  9. questi con la zucca cruda sono spettacolari, complimenti!!

    RispondiElimina
  10. che spettacolo...appena posso li faccio..Grazie!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  11. WOW!!! io generalmente la cuocio prima, certo una bella comodità usarla cruda...devo provare! brava :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi si,Simona, non sai quanto comodo da usarla cruda e anche le proprietà rimangono meglio e il colore più vivace. Devi provare assolutamente ! Grazie mille !

      Elimina
  12. Ormai x dolci e lievitati uso solo la zucca cruda e mai più cotta! Si mantengono più vitamine e sali minerali e ne guadagna anche il gusto ed il colore ^_^ Mi fa davvero piacere che tu la pensi come me ed il risultato è a prova di occhio ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quest'anno acquistando questo tipo di zucca, butternut, che ha la polpa più soda, mi è venuto l'idea di grattugiarla come fossero delle carote e ho scoperto che va meglio da cruda che da cotta. Il colore rimane più bello, non parliamo della morbidezza, e come dici anche tu, sicuramente le proprietà della zucca si mantengono meglio. Devo provare anche con altri tipi di zucca perché in questo modo è molto più facile da usarla e anche molto più gustosa.

      Elimina
  13. Che buoni!!! Prima o poi mi imentero' anch'io :) e hanno anche un bel colore vivo!!!
    Buona serata...........

    RispondiElimina
  14. Finalmente trovo una ricetta con la zucca cruda! Complimenti: te la copierò prima di subito è bene che tu lo sappia!!! :)

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Monica, mi fa piacere che tu li vuoi provare, fammi sapere non appena li hai provati nel modo da poter portare il link alla tua ricetta !

      Elimina
  15. Ma che belli li vedo già sulla tavola di Natale

    RispondiElimina
  16. Originali e molto belli! Complimenti

    RispondiElimina
  17. Son bellissimi questi panini, il colore poi è stupendo! Non avrei pensato mai alla zucca cruda ma è stata un'idea fantastica. Brava.

    RispondiElimina
  18. Sono una meraviglia ho la zucca devo provare!!!
    Bravaaaaaaaa un forte abbraccio<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, allora al più presto dovrò vedere tanti di questi panini nei vari blog, non vedo l'ora di dare la conferma dopo averli provati. Grazie e fammi sapere, un abbraccio anche a te !

      Elimina
  19. buonissimi, non sono una grande panificatrice ma adoro questo pane da fare da mangiare!

    RispondiElimina
  20. Adoro impastare e questa ricetta invita a mettere le mani in pasta
    grazie per la ricetta
    Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo so che sei brava ad impastare, perciò non ti ci vorrà tanto per mettere le mani in pasta.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale