Passa ai contenuti principali

Torta salata con melanzane, ricotta, wurstel e profumo di aneto

Torta salata con melanzane, ricotta, wurstel e profumo di aneto

Ingredienti :

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • 500 g ricotta
  • 5 uova
  • 1 mazzettino aneto
  • brodo granulare vegetale, mio
  • 50 g grana grattugiato
  • 125 g panna
  • 100 g wurstel

Preparazione :
Lavare le melanzane e tagliare a cubetti. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio , sbucciare e tagliare uno spicchio d'aglio e aggiungerlo all'olio insieme alle melanzane. Cuocere insieme per una decina di minuti insaporendo con brodo granulare vegetale, al gusto. Lasciare raffreddare e mettere in una terrina. Aggiungere la ricotta, la panna, le uova, i wurstel tagliati a fettine, il grana grattugiato, l'aneto lavato  e tagliato fine,  insaporire ancora con del brodo o nella mancanza con del sale e amalgamare il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia da crostata con la stesa carta contenente, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare il composto preparato prima dentro. Livellare ed infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 - 35 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare intiepidire e servire accompagnata con della salsa di peperoncini piccante, mia, per i grandi, se piace o per i bambini con del ketchup o una salsa di pomodori.





Commenti

  1. Carissima :)
    una torta salata insolita con melanzane e wurstel ma appetitosa, grazie per la ricetta!!
    Un abbraccio e buona serata............

    RispondiElimina
  2. Buona ,mi piace la combinazione ricotta -melanzane. Domani lo faccio...visto che pensavo di fare una torta salata. Devo smaltire una sfoglia brisee'. Penso di mettere prosciutto cotto al posto di wurstel. Baci e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei riuscita a preparala? ti è piaciuta ? I miei l'hanno mangiata di gusto. Buona anche con del prosciutto, ma in quel momento non l'avevo in casa, perciò ho usato il wurstel ! Buona serata !

      Elimina
  3. quanto è ricca, non sembra niente male!!!!!

    RispondiElimina
  4. Caspita che invitante questa torta, complimenti!! Mi piace molto l'aneto, in combinazione con le melanzane poi...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Monica, grazie mille. Si l'aneto li ha dato un buon gusto. Sono stata nel tuo blog e ho commentato pure la tua ultima ricetta e mi sono proposta di farla non appena acquisto della trippa ! Buona serata !

      Elimina
  5. Adoro tutte le torte salate.
    La tua sembra buonissima.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. ma buonissima!! grazie per la ricetta :))

    RispondiElimina
  7. ...torte salate smalti-frigo, venite a meeeee

    RispondiElimina
  8. Che delizia questa torta salata!molto invitante! Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  9. davvero meravigliosa ,ho una passione particolare per le torte salate!!!Brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Che bella torta salata ricca e gustosa, mi piace molto, complimenti! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Bella, ricca, stra farcita e golosissima, una torta salata come piace a me.
    Buona serata cara.
    Marina

    RispondiElimina
  12. sfiziosissima questa torta salata!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  13. Lo sai che adoro le torte salate, vero? Qui mi butto a capofitto!!! bacione a presto :)

    RispondiElimina
  14. torta salata gustosissima, le torte salate risolvono sempre una cena

    RispondiElimina
  15. Ciao Andreea, ottima questa torta, - vedo che usi molto l'aneto.
    Qui ho provato a seminarlo diverse volte ma non cresce e nei supermercati non è venduto, mi dispiace proprio.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  16. Sembra una pizza ripiena per quanto è ricca. Ottima

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!