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Torta salata con melanzane, ricotta, wurstel e profumo di aneto

Torta salata con melanzane, ricotta, wurstel e profumo di aneto

Ingredienti :

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • 500 g ricotta
  • 5 uova
  • 1 mazzettino aneto
  • brodo granulare vegetale, mio
  • 50 g grana grattugiato
  • 125 g panna
  • 100 g wurstel

Preparazione :
Lavare le melanzane e tagliare a cubetti. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio , sbucciare e tagliare uno spicchio d'aglio e aggiungerlo all'olio insieme alle melanzane. Cuocere insieme per una decina di minuti insaporendo con brodo granulare vegetale, al gusto. Lasciare raffreddare e mettere in una terrina. Aggiungere la ricotta, la panna, le uova, i wurstel tagliati a fettine, il grana grattugiato, l'aneto lavato  e tagliato fine,  insaporire ancora con del brodo o nella mancanza con del sale e amalgamare il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia da crostata con la stesa carta contenente, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare il composto preparato prima dentro. Livellare ed infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 - 35 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare intiepidire e servire accompagnata con della salsa di peperoncini piccante, mia, per i grandi, se piace o per i bambini con del ketchup o una salsa di pomodori.





Commenti

  1. Carissima :)
    una torta salata insolita con melanzane e wurstel ma appetitosa, grazie per la ricetta!!
    Un abbraccio e buona serata............

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  2. Buona ,mi piace la combinazione ricotta -melanzane. Domani lo faccio...visto che pensavo di fare una torta salata. Devo smaltire una sfoglia brisee'. Penso di mettere prosciutto cotto al posto di wurstel. Baci e buona settimana!

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    1. Sei riuscita a preparala? ti è piaciuta ? I miei l'hanno mangiata di gusto. Buona anche con del prosciutto, ma in quel momento non l'avevo in casa, perciò ho usato il wurstel ! Buona serata !

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  3. quanto è ricca, non sembra niente male!!!!!

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  4. Caspita che invitante questa torta, complimenti!! Mi piace molto l'aneto, in combinazione con le melanzane poi...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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    1. Ciao Monica, grazie mille. Si l'aneto li ha dato un buon gusto. Sono stata nel tuo blog e ho commentato pure la tua ultima ricetta e mi sono proposta di farla non appena acquisto della trippa ! Buona serata !

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  5. Adoro tutte le torte salate.
    La tua sembra buonissima.
    Un abbraccio

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  6. ma buonissima!! grazie per la ricetta :))

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  7. ...torte salate smalti-frigo, venite a meeeee

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  8. Che delizia questa torta salata!molto invitante! Buon inizio settimana

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  9. davvero meravigliosa ,ho una passione particolare per le torte salate!!!Brava!!!Baci Sabry

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  10. Che bella torta salata ricca e gustosa, mi piace molto, complimenti! Un abbraccio!

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  11. Bella, ricca, stra farcita e golosissima, una torta salata come piace a me.
    Buona serata cara.
    Marina

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  12. sfiziosissima questa torta salata!
    baci
    Alice

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  13. Lo sai che adoro le torte salate, vero? Qui mi butto a capofitto!!! bacione a presto :)

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  14. torta salata gustosissima, le torte salate risolvono sempre una cena

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  15. Ciao Andreea, ottima questa torta, - vedo che usi molto l'aneto.
    Qui ho provato a seminarlo diverse volte ma non cresce e nei supermercati non è venduto, mi dispiace proprio.
    Buona serata
    Mandi

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  16. Sembra una pizza ripiena per quanto è ricca. Ottima

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