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Minestra con riso e funghi champignon

Minestra con riso e funghi champignon

Ingredienti: 
  • 800 g funghi champignon
  • 200 g di riso
  • 1 cipolla; pepe, olio extravergine di oliva
  • brodo granulare con porcini, mio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g polpa di pomodori
  • prezzemolo
  • 1,500 litri acqua
Preparazione:

Pulire bene i funghi e tagliare a fettine. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. Sbucciare anche l'aglio e tagliarlo molto fine.
In una pentola capiente cuocere la cipolla insieme all'aglio e il peperoncino tagliato a rondelle in qualche cucchiaio di olio per circa 2 minuti, aggiungere i funghi, 2 rametti di prezzemolo lavato e tagliato fine, insaporire con brodo granulare con porcini, o con quello che avete. In mancanza, insaporire con del sale e pepe. Cuocere per una decina di minuti e togliere i funghi dalla pentola. dalla pentola. Aggiungere il riso, tostare, unire anche la polpa di pomodori, l'acqua e proseguire con la cottura per circa 10 minuti. A questo punto aggiungere anche i funghi saltati, altro brodo se necessario e insaporire per altri 5 minuti. Servire accompagnata con un pizzico di prezzemolo tritato e con un filo d'olio extravergine !




Commenti

  1. mamma mia!!!!Non avevo mai visto una minestra così invitante!!!
    ho l'acquolina!!!!!!!!!

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  2. Un aspetto delizioso e poi dove ci sono i funghi, io mi ci butto !!!
    tanti baci cara

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  3. Cara Andreea, ho notato che sei venuta nel mio blog per un commento, subito mi sono interessate ed eccomi qui da te, vedo che ai un blog di cucina e sicuramente cucini molto bene.
    Per prima cosa mi sono messo tra i tuoi lettori e se la salute mi assiste passerò ancora, spero che anche tu ritorni da me e che vorrai conoscere meglio questo vecchietto che nonostante tutto vuol continuare, se ti fa piacere ce sulla destra sopra il mio libro della mia vita, è facile scaricarlo è un forma PDF, li potrai conoscere tutta la mia vita.
    Scusa se la ho allungato un po questo commento ma volevo chiarire tutto.
    Ciao e buona giornata cara nuova amica.
    Tomaso

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  4. Ma che bella minestra, bella e sana brava!!!

    RispondiElimina
  5. Ma che buona, adoro i funghi e questa minestra mi fa venire l'acquolina in bocca.

    RispondiElimina
  6. adoro le minestre con i funghi! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Una minestra buonissima e troppo invitante:))grazie mille per la ricetta, sicuramente la proverò:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Sarà per il freddo ancora latitante, sarà per l'avvicinarsi del Natale ma io in questo periodo ho sempre più voglia di minestre e questa tua proposta mi fa molta molta gola, anche a quest'ora (08,30😊) e con questo ti ho già detto tutto. Non mi sarebbe mai venuto in mente questo abbinamento e lo trovo veramente appetitoso. Grazie per l'idea 😊
    Un abbraccio e buon weekend ❤️

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