lunedì 14 dicembre 2015

Roselline di sfoglia con zucca, formaggio spalmabile e noci

Roselline di sfoglia con zucca, formaggio, speck  e noci

Ingredienti :

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 400 g circa zucca a fettine *
  • 200 g formaggio morbido spalmabile
  • 20 g circa noci tritate
  • 200 ml acqua
  • 12 fette di speck
  • brodo granulare vegetale, mio

Preparazione :
Lavare un pezzo di zucca, pelarla, tagliarla a fettine e pesarne circa 400 g.
Mettere in una larga padella le fettine di zucca insieme all'acqua e a un pizzico di brodo o in mancanza, un pizzico di sale e cuocere a fuoco moderato fino a che l'acqua si prosciuga del tutto e lasciare raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 6 strisce dal lato più largo usando una rotella per la pizza, spalmare con metà del formaggio, sistemare da un lato sul lungo delle fettine di zucca, mettere sopra una bella fettina di speck o due se sono piccole. Piegare meno della metà per coprire poco le fettine.
Rotolare su se stesse per formare le roselline. Proseguire nel creare le roselline anche con il secondo rotolo.
Sistemare man mano in uno stampo da muffin, distribuire sopra le noci tritate ed infornare a 200° per circa 35 minuti o fino alla doratura.
Sfornare, lasciare intiepidire e mettere su un vassoio.
Servire !
* La zucca si intende peso già pulita e tagliata a fettine ! Ho usato la zucca tipo butternut che ha la polpa abbastanza soda !






24 commenti:

  1. Le roselline di zucca non le avevo mai viste. Davvero un'idea molto carina per le feste, oltre che deliziosa. Buon lunedì Claudia

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    1. Dopo aver fatto quelle con le mele, mi è venuto in mente di provare con la zucca ma non mi sono sbagliata. Questi erano la seconda manche dopo la prima senza speck, per via che non l'avevo in casa e che arricchisce di molto ! Grazie buon lunedì anche a te !

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  2. Un'idea bella da vedere e gustosa.. baci e buon lunedì :-*

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  3. Buona da mangiare e da vedere.

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  4. Ciao cara la presentazione è divina e immagino pure il sapore.
    Un abbraccio

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    1. Grazie mille Manu, li avevo fatte un altra volta ma senza lo speck perché non avevo in casa e mi sono proposta di rifarle, Devo dirti che sono spettacolare !

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  5. Sono bellissime, ottime foto :*

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  6. Che antipastino elegante e sfizioso!

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  7. versione salata? ma che meravigliosa bontà!

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  8. Che bella idea. Un'alternativa salata alle roselline di mele :)
    Ciao e buona serata
    Tiziana

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  9. conoscevo la versione dolce con le mele ma questa pure è fantastica!!!!!

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  10. ottime, solo che ne mangerei mille, amo questo tipo di sfizio!

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  11. Bellissime e golosissime anche in versione salata! Grazie per la splendida idea cara Claudia!
    Dolcissima serata!
    Laura<3<3<3

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  12. Che bellissima presentazione, anche sulla tavola delle feste questi fanno un vero figurone ^_*

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  13. Complimenti per l'idea con la zucca. Io le ho fatte con speck e formaggio ma la zucca penso conferisca ancor più delicatezza
    a presto
    Anna

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  14. con questa presentazione cosi' elegante mi vien voglia di mangiarle tute!!!Baci Sabry

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  15. Un antipasto sfizioso e buonissimo.

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  16. Quanto sono belle e sfiziose... per la mia zucca-dipendenza sono il top!!!!!

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  17. Sono bellissime. Io poi adoro la zucca.
    Baci.

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  18. troppo carine e poi originale l'idea di farle con la zucca!
    baci
    Alice

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  19. Sono bellissime da vedere e sicuramente buonissime e troppo sfiziose:))gli abbinamenti mi piacciono tantissimo:))complimenti per la ricetta e grazie mille per averla condivisa:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  20. davvero complimenti per questa ricetta, la trovo molto sfiziosa ed invitante!

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  21. una versione salata molto originale complimenti

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