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Arrosto di cavolfiore al forno su letto di valeriana

Arrosto di cavolfiore al forno su letto di valeriana

Questa ricetta l'ho vista per prima  su FB. condivisa da una mia cugina e da lì sono andata alla sorgente che si trova qui. Devo dire che il suo aspetto mi ha subito colpita e non ho resistito a non segnarla. Stava lì e aspettava e comunque non così tanto, perché avevo in casa del cavolfiore e mi sono messa all'opera. E' tanto semplice da fare ma da tanta soddisfazione, provare per credere. Io ho fatto qualche piccola modifica ma il risultato è venuto niente male !

Ingrediente:
  • 1 cavolfiore (la mia  aveva 1,300 Kg)
  • 1 cucchiaio olio girasole
  • 200 ml panna acida *
  • 100 ml panna da cucina
  • 50 ml succo limone
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino curry
  • 2 cucchiaini sale *
  • 2 cucchiaini brodo granulare vegetale o in tutto 4 cucchiaini di sale*
  • 1 cucchiaino pepe macinato
Preparazione :

  1. Riscaldare il forno a 200° e foderare una teglia con carta forno.
  2. Lavare bene il cavolfiore e pulire le foglie. Fare un'incisione a 4 al torsolo.
  3. In una terrina mescolare la panna acida, la panna da cucina, l'aglio schiacciato con lo schiaccia aglio o tritato molto fine, l'olio, il curry, il sale, il brodo granulare vegetale, il succo di limone, la paprika e il pepe.
  4. Mettere il cavolfiore nella teglia foderata e con un pennello da cucina pennellare il cavolfiore molto bene, anche in mezzo agli incisioni fatte, con 2/3 di salsa ottenuta.
  5. Infornare e cuocere per circa 30 minuti, spalmare sopra la salsa rimasta, mettere nella funzione ventilato e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
  6. Sfornare, coprire il cavolfiore con un foglio di alluminio alimentare e lasciare riposare per almeno un quarto d'ora, io l'ho lasciato di più, perché dovevo andare a fare un pò di spesa, ma al ritorno, l'abbiamo mangiata di gusto.
  7. L'ho messa su un piatto con un letto di valeriana e servita insieme a delle pizze gustose. Era venuta una meraviglia, non mi aspettavo avesse un gusto così buono, sembrava un vero arrosto.
  8. *Se non si ha la panna acida si può usare anche solo panna da cucina !



Commenti

  1. Molto molto particolare, sono incuriosita. La ricetta la metto in lista tra quelle da provare. Grazie! Buona serata e a presto...
    Tiziana

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    Risposte
    1. Ciao Tiziana, ti consiglio di provarla è venuta molto buona. Buona serata anche a te e fammi sapere !

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  2. ottima idea per gustare il cavolfiore, grazie !

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  3. Cara Andreea, credo che chi ha l'appetito addormentato!!!
    guardando queste foto, si sveglia rapidamente:)
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  4. Davvero una ricetta semplice, ma al tempo stesso molto particolare!!! sicuramente da provare :)
    Buona giornata
    Flora

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  5. Ma è bellissimo questo cavolfiore!!!!

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  6. Che buonooo, purtroppo il cavolfiore piace solo a me in famiglia e quindi non lo cucino praticamente mai, ma questa ricetta è strepitosa e mi hai fatto venire una voglia ..
    Felice giornata.
    Marina

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  7. davvero molto particolare, ma sembra delizioso!!!Baci Sabry

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  8. Bellissimo, scenografico e sano . Brava cara

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  9. Mi ha sempre incuriosita questa ricetta e adesso tu me l'hai fatta amare..complimenti, è proprio da replicare!!

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  10. Una ricetta deliziosa carissima Claudia, io adoro il cavolfiore!
    Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio Laura<3<3<3

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  11. Mi piace tantissimo, lo faccio molto simile pure io, che bontà!!!!

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  12. Interessante, non ho mai mangiato il cavolfiore arrosto, sono curiosa, domani lo compro e provo, grazie

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    Risposte
    1. Provalo, non te ne pentirai, fammi sapere. Anche io sono rimasta incuriosita e non mi aspettavo fosse così buono e nemmeno non è uscito in cucina odore di cavolfiore. Aspetto anche il tuo !

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  13. Originale, deve essere molto gustosa questa tua versione! Ciao

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  14. Che meraviglia di ricetta,bravissima come sempre,ti faccio i miei più sinceri complimenti:)).La trovo estremamente originale e sfiziosa,mi attira sia la cottura al forno che il condimento utilizzato,che,immagino,sicuramente conferisce al cavolfiore un sapore buonissimo:)).
    Grazie mille per la proposta Claudia,ancora complimenti:)))
    Un bacione:))
    Rosy

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