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Pizza con lievito madre, gamberi, fontina e rucola


Ingredienti :
  • 700 g farina 00
  • 50 g crusca
  • 400 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 300 g lievito madre
  • 5 cucchiai olio
  • X il condimento :
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 600 g gamberetti o a piacere
  • 1 cucchiaio aceto bianco
  • 200 g fontina
  • rucola, pepe
  • brodo granulare vegetale, mio
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione :

  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla crusca e mescolare.
  2. Fare al centro un buco, aggiungere il lievito madre, il miele, il sale, l'olio, l'acqua e mettere in funzione e lavorare per circa 5 minuti.
  3. Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina. Coprire con una pellicola alimentare o con coperchio stesso se lo ha in dotazione e tenere a lievitare nel forno spento con la sola luce accesa per circa 3 - 4 ore o fino al raddoppio.
  4. Riprendere l'impasto, dividerlo in due e stenderlo in due teglie oliate bene.
  5. Mettere a lievitare nuovamente nel forno spento per almeno 1 ora e mezza.
  6. Cuocere i gamberetti ben puliti in precedenza, in acqua bollente con un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto per 2 minuti, scolare e condire con un filo d'olio e pepe a piacere.
  7. Insaporire la polpa di pomodoro con del brodo vegetale o in mancanza con del sale, con un filo d'olio e dividerla sopra le pizze lievitate.
  8. Irrorare con un filo d'olio extravergine e mettere a cuocere per circa 12 minuti, tirare dal forno, distribuire sopra anche la fontina a pezzi, i gamberetti ed infornare per altri 2- 3 minuti. Sfornare distribuire sopra anche la rucola e servire calda !



Commenti

  1. Ti è venuta perfetta, l'alveolatura della pizza è magnifica. Bene, prendo appunti, il lievito madre è tornato nella mia cucina e credo che proprio domani farò la pizza anch'io. Ti farò sapere.
    Ti rinnovo qui gli auguri di un felicissimo 2016, baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che la mia pizza ti sia un valido aiuto come spunto per prepararla anche tu. Aspetto il giudizio anche dopo averla provata a farla. Grazie mille e a presto !

      Elimina
  2. Ciao Claudia, questa pizza a lievitazione naturale é fantastica, perfettamente lievitata...chissà che bontà e che profumo! Bravissima!!!
    Auguro a te e famiglia un meraviglioso 2016!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Laura, questa e una delle mie pizze preferite, molto buona ! Un abbraccio anche a te e un buon anno !

      Elimina
  3. Mamma mia, è spettacolare!!! Chissà che bontà, complimenti! :)

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  4. Buonissima così con questa farcitura!!!!! :-D baciotti

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  5. Cara Andreea, la sai che questi pezzi di pizza sono proprio invitanti!!!
    Penso al suo sapore che sprigioneranno nell'aria.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Ti ruberei quella bella fetta al volo . Ho sempre adorato la pizza con i gamberetti. Buon anno e tanti baci cara

    RispondiElimina
  7. Che buona!!! In assoluto una delle mie preferite.
    Baci baci.

    RispondiElimina
  8. Che delizioso abbinamento, complimenti!

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  9. Che meraviglia di pizza,ha un aspetto davvero magnifico e troppo sfizioso ed una consistenza interna perfetta e lievitata benissimo:))bravissima,ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Quanto mi piace questa pizza, molto raffinata, una delizia!!!

    RispondiElimina
  11. Come é soffice. Buoossima.!
    Tamtissimi Auuguri di buon annp

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  12. Ciao tesoro ma che buona questa pizza!!!
    Ti abbraccio

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