Passa ai contenuti principali

Rotelline di pasta con salsiccia e cavolo nero riccio

Rotelline di pasta con salsiccia e cavolo nero riccio
Ingredienti :

  • 400 g pasta tipo rotelline
  • 300 g circa cavolo nero riccio
  • 400 g salsiccia
  • 1 peperoncino piccante
  • brodo granulare vegetale
  • 2 spicchi d'aglio
  • pepe, olio

Preparazione :

Per prima lavare il cavolo riccio, tagliare a pezzettini piccoli e cuocere per una decina di minuti in acqua bollente salata. Scolare e tenere da parte senza buttare l'acqua di cottura. Fare con la salsiccia delle polpettine. In una larga padella rosolare le polpettine da tutte le parte per bene in due cucchiai di olio, cuocendoli a fuoco moderato, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle, l'aglio sbucciato e tagliato fine e lasciare insaporire solo per qualche secondo. Unire il cavolo nero riccio già cotto, insaporire con un pò di brodo granulare vegetale e proseguire la cottura per circa 5 minuti. Nel frattempo aggiungere nel acqua di cottura dell'altra acqua e sale, portare in ebollizione e buttare la pasta. Cuocere la pasta secondo le indicazioni della busta o secondo le abitudini, scolare e unire nella padella con il condimento preparato in precedenza. Insaporire per due minuti, insieme a un pizzico di pepe. Portare in tavola e servire calda !


Commenti

  1. Che bel piatto di rotelline......molto invitante!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. troppo appetitoso, da ripetere quanto prima, bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Che bontà di ricetta, molto invitante, da copiare sicuramente!
    Un abbraccio e buona serata da Beatris

    RispondiElimina
  4. Non preparo mai le rotelline, questo è un ottimo modo per cominciare :)
    Buon week end
    Marina

    RispondiElimina
  5. Questa ricetta te la promuova alla grande,tutti ingredienti che mi piacciono tantissimo,e poi il peperoncino ci sta a pennello.
    Carina l'idea di usare l'impasto della salsiccia per farci delle polpettine!!
    Buon weekend claudia!

    RispondiElimina
  6. Cara Andreea, mamma mia , che piatto appetitoso!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia di piatto:gustosissimo e troppo sfizioso,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Salsiccia e cavolo sono un'accoppiata vincente, come sughetto sono eccezionali, buona domenica a presto

    RispondiElimina
  9. un primo piatto gustosissimo, ha un ottimo aspetto

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale