Passa ai contenuti principali

Crostata con confettura di zucca e amaretti

Crostata con confettura di zucca e amaretti


Ingredienti :
250 g farina; 1 uovo
125 g margarina
1 pizzico sale; 50 g zucchero
confettura di zucca
2 cucchiai semolino; 6 amaretti

Preparazione :
- Mettere la farina setacciata in precedenza con il lievito in una terrina, aggiungere lo zucchero, la margarina, il sale, la vanillina, l'uovo e lavorare il tutto molto velocemente per ottenere un impasto liscio. 
- Avvolgere nella pellicola alimentare o coprire la terrina con un coperchio e tenere nel frigo per un'oretta.
- Riprendere l'impasto e tirarlo su un piano di lavoro infarinato, in una sfoglia di 1/2 cm circa della dimensione dello stampo che avete, io ho usato uno stampo di 35,5 cm x 10 cm, imburrato. Adagiare la sfoglia sopra lo stampo e fare aderire bene ai bordi.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuire sul fondo 4 amaretti sbriciolati
 e rovesciare dentro la confettura di zucca preparata in precedenza e mescolata a 2 cucchiai di semolino.
- Livellare, distribuire sopra i due amaretti rimasti e decorare con l'impasto rimasto. Io ho fatto dei piccoli cuoricini, visto che d'impasto era rimasto poco, ma è venuta carina.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 35 minuti circa o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

X la confettura di zucca :
500 g zucca grattugiata; 200 g zucchero
1 cucchiaino cannella; 1/2 fialetta rum

 Preparazione della confettura di zucca:
- Mescolare la zucca grattugiata con o zucchero, la cannella e il rum e lasciare riposare per circa 15 minuti, nel modo che rilascia acqua, direttamente nel tegame che sarà messo sul fuoco.
- Passato il tempo, mettere il tegame sul fuoco e cuocere per circa 15 minuti, girando spesso affinché non si attacchi sul fondo e nel modo che perde tutta l'acqua di cottura.
- Lasciare raffreddare e usare come più piace, in questo caso come ripieno per questa crostata golosa!







Commenti

  1. Zucca e amaretti un'abbinamento stragolo per questa crostata!!!!

    RispondiElimina
  2. Davvero golosissima questa torta di zucca e amaretti, un abbinamento super!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Que bueno con vainilla.
    Un saludito

    RispondiElimina
  4. che delizia che deve essere, zucca e amaretti..da favola

    RispondiElimina
  5. favolosa, la faccio e se ti va bene la pubblico linkando il tuo blog
    baci
    anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che mi va bene Anna, anche per questo condividiamo le ricette. Non vedo l 'ora di vedere anche la tua. Un abbraccio !

      Elimina
  6. adoro gli amaretti, chissa' che favola!!!!Bravissima!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Cara Andreea, ma allora, dimmi, che vi vuoi viziare!!!
    Mamma mia quanto buona deve essere questa crostata.
    Ciao e buona serata cara mica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. Molto bella da vedere e sicuramente golosissima da assaporare :-)

    RispondiElimina
  9. Che buona, la confettura di zucca non l' ho mai provata . Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  10. Uhhh ma devo assolutamente provare amaretti e zucca in un ripieno dolce per la crostata.. è bellissima! smack

    RispondiElimina
  11. ma che bella questa crostata,sarebbe perfetta per il giorno di San Valentino!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Gwendy, è perfetta per ogni qualvolta si vuole mangiare qualcosa di goloso !

      Elimina
  12. Bella e buona e molto adatta a San Valentino! Bacione

    RispondiElimina
  13. Fantastica questa crostata e bella presentazione!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  14. Cosi carina con i cuoricini. Sicuramente buona , mi piace molto la zucca nei dolci.
    baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  15. Ha un aspetto veramente bellissimo e troppo invitante e goloso:))l'abbinamento della confettura di zucca con gli amaretti inoltre mi attira e ispira tantissimo,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  16. zucca e amaretti mi piace da matti, un grande abbinamento, unito alla frolla divino!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta integrale allo yogurt e fragole

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale