domenica 21 febbraio 2016

Indivia belga con prosciutto, noci e asiago

Indivia belga con prosciutto, noci e asiago



Ingredienti :
  • 3 pezzi di cicoria indivia belga
  • 60 g prosciutto a cubettini
  • 60 g formaggio asiago a cubettini
  • 30 g gherigli di noci tritate
  • pan grattato
  • sale, olio extravergine
  • 1/4  cucchiaino brodo granulare vegetale 
Preparazione :

  1. Lavare e tagliare in due sul lungo l'indivia belga.
  2. Mescolare il prosciutto con l'asiago, le noci e un pizzico di brodo granulare vegetale.
  3. Mettere in una pentola capiente abbondante acqua, salare e mettere a bollire.
  4. Non appena inizia il bollore, buttare la cicoria indivia belga.
  5. Cuocere per circa 5 minuti.
  6. Scolare, lasciare raffreddare e sistemare in una pirofila.
  7. Coprire ogni metà d'indivia belga con il composto di prosciutto preparato in precedenza.
  8. Distribuire sopra un pizzico di pan grattato e irrorare con un filo d'olio extravergine.
  9. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
  10. Sfornare, portare in tavola e servire.



17 commenti:

  1. questa è davvero un'ottima idea su come preparare l'indivia belga, io tolto due o tre ricette non so mai come proporla, bravissima mi piace proprio tanto! smackkkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, sono contenta che ti piace questa versione e al dire mi è venuta l'idea sul momento, guardando nel frigo quello che avevo, ma era venuta molto buona. Mi sembrava che la cottura era troppa al inizio, ma dopo ho cambiato l'idea. Grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  2. Una farcitura ghiottissima.....ottima questa indivia!!!!

    RispondiElimina
  3. Golosissima questa versione dell'indivia... oggi ho cucinato anch'io l'indivia belga però al marsala, questa versione la segno subito, mi piace!!!

    RispondiElimina
  4. Penso che sia molto buona fatta in questo modo, non ho avuto l'occasione di assaggiarla mai.
    Ciao e buona serata cara Andreea.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Ho scoperto da pochissimo che l'indivia cotta è da sballo e così condita mi fa letteralmente sbavare :-P

    RispondiElimina
  6. Molto appetitosa l'indivia così cucinata. Buona settimana, un abbraccio

    RispondiElimina
  7. E io cosa dovrei commentare.. è semplice, è invitante, ha tutto quello che mi piace... appena trovo l'invidia la rifaccio! Con questo mix di ingredienti non ho mai provato!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  8. davvero una gran bella ricetta e soprattutto un'idea nuova per preparare la belga. bravissima . baci

    RispondiElimina
  9. Mi piace la belga fatta così...un abbraccio

    RispondiElimina
  10. ma che bontà....una vera specialità!
    bacioni simona:)

    RispondiElimina
  11. Ti faccio tantissimi complimenti per questa sfiziosa ricetta: mi piace molto l'indivia belga e la tua versione così gustosa e invitante è da provare assolutamente:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. nno l'ho mai cucinata questo tipo di insalata, mi ha incuriosito tanto piu' cosi farcita, sembra sfiziosissima!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  13. buonissima!!! un modo diverso e gustoso di proporre questo ortaggio!!! bravissima!!

    RispondiElimina
  14. Que buenas!!
    Pero para mi sin jamón.
    Un saludito

    RispondiElimina
  15. un ottimo modo per portare in tavola e fare apprezzare l'indivia

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs