mercoledì 17 febbraio 2016

Mini panini con germe di grano e lievito madre

Mini panini con germe di grano e lievito madre



Ingredienti :
  • 500 g di farina
  • 25 g germe di grano
  • 200 g di lievito madre
  • 300 ml di acqua
  • 3 cucchiai olio
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
Preparazione :
1. Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti.
2. Prendere l'impasto ottenuto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
3. Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se il contenitore è provvisto.
4. Lasciare lievitare per circa 3 ore nel forno spento, con la lucina accesa.
5. Trascorso il tempo riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 50 g ciascuno e formare delle palline.
6. Metterli man mano in una teglia foderata con carta da forno, fare degli incisioni sopra e lasciare lievitare ancora almeno per un ora e mezza.
7. Infornare nel forno preriscaldato a 200° e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.






8 commenti:

  1. non ho la planetaria ma questi bei panini li mangerei volentieri !

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  2. Bravissima, ormai il pane non ha più segreti per te! Bacione e buona serata

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  3. Non ce di che dire!!! Sei molto.
    Ciao e buona giornata sempre sorridendo.
    Tomaso

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  4. Uso spesso le germe di grano nell'impasto della pizza..devo provare anche con i panini, l'aspetto dei tuoi è davvero invitante :-P Buona giornata e a presto <3

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  5. Hanno un'aspetto splendido e una consistenza interna lievitata benissimo:))bravissima come sempre ti faccio i miei più sinceri complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  6. quanto tempo che non impasto il pane, mi hai fatto venir voglia, appena posso lo provo!!!Baci Sabry

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