.... buono per tutte quelle volte che ci si accorge che il pane manca in casa. La ricetta l'avevo fatta tempo fa e ogni giorno è ricercata da tante persone ed io ne sono contenta di poter essere di aiuto nel momento del bisogno. Velocissimo e molto buono. Croccante fuori e morbido dentro, anzi, con lo yogurt è venuto ancora più morbido e buono ed è finito per essere mangiato anche per la colazione spalmato con della nutella e con la confettura, oltre ad essere consumato insieme al pasto. La ricetta vecchia si trova QUI !
Ingredienti :
- 400 g farina 00
- 15 g polvere lievitante istantanea (consiglio il lievito che usate per dolci ma che non sia vanigliato è meglio come gusto)
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 300 g yogurt bianco intero
- 3 cucchiai olio a piacere
Preparazione :
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Setacciare la farina insieme al lievito e mettere in una terrina.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorarli per circa 3 - 4 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aiutandovi con un pò di farina.
- Prendere l'impasto, mettere su una spianatoia e dare la forma al filone.
- Metterlo in una teglia foderata con carta da forno.
- Fare qualche incisione sopra.
- Infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
effettivamente rapido ed efficace...da provare di sicuro
RispondiEliminaSempre buono il pane fatto in casa! Ricetta veloce e risultato ottimo!!!
RispondiEliminaLo voglio provare ..mi piace molto.
baci e buona giornata!
Buono, l'ho fatto pure io ed è venuto benissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Cara Andreea, ho sempre adorato il pane fotto in casa, e credo che questo sia veramente squisito.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Mi piace preparare il pane fatto in casa e devo dire che la tua ricetta mi incuriosisce molto perchè hai messo lo yogurt.
RispondiEliminaDa provare assolutamente.
Un abbraccio da Gabry
Meraviglioso,una consistenza interna perfetta e immagino il profumo e la bontà:)).
RispondiEliminaLo proverò sicuramente:)).
Un bacione,complimenti e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
idea favolosa cara Claudia! ma che bello poi!
RispondiEliminaLe ricette rapide che ti permettono di portare in tavola dei piatti così belli, bisogna conservarle. Hai realizzato un pane splendido :)
RispondiEliminaUn bacio
Que bueno.
RispondiEliminaUn saludito
Prendo nota, per i momenti del bisogno.
RispondiEliminaUn'emergenza nel senso che, una volta gustato, non se ne può più fare a meno, cara Claudia. E diventa impellente il desiderio di trovarlo nel cestino del pane :)
RispondiEliminaChe meraviglia!
MG
Che buono dev'essere questo pane, immagino che l'aggiunta dello yogurt oltre a renderlo più soffice gli dia anche un ottimo sapore. E si, me lo immagino già spalmato di nutella o marmellata :)
RispondiEliminaIl soda bread è sempre un ottima soluzione ed il tuo ha davvero un bellissimo aspetto :-)
RispondiEliminaGrazie per le tue parole e per questo pane meraviglioso, un bacione
RispondiEliminaOttimo modo di gestire un'emergenza. I miei complimenti
RispondiEliminache buono O_O facile e veloce!
RispondiElimina