Passa ai contenuti principali

Sugo con salsiccia di pollo e tacchino

Sugo con salsiccia di pollo e tacchino


Ingredienti :
360 g salsiccia pollo e tacchino
1 carota; olio, pepe
1 costa sedano
1 cipolla grande
400 g polpa di pomodoro
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante
100 ml vino bianco

Preparazione :
Lavare la carota e il sedano, sbucciare la cipolla e gli spicchi d'aglio e tagliare il tutto a cubetti. Fare un soffritto con le verdure, aggiungendo anche il peperoncino tagliato a rondelle, se piace e cuocere per 2 minuti in 2 cucchiai di olio. Aggiungere la salsiccia sgranata, rosolare, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Unire la polpa di pomodoro, un bel bicchiere di acqua, insaporire con pepe e con brodo vegetale granulare, io non posso fare a meno del mio brodo fatto in casa, ma in mancanza usate pure del sale o quello che usate solitamente per insaporire. Coprire  e cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto. Una volta pronto, condire una pasta a piacere, per noi spaghetti, del riso, buono anche con una purea di patate, con del cous cous, ... o come più si desidera, comunque sia è molto saporito e buono !

Commenti

  1. La salsiccia di pollo e tacchino non l'ho mai assaggiata, mi hai incuriosita. A giudicare dall'aspetto , il tuo sughetto dev'essere proprio buono. tanti baci

    RispondiElimina
  2. CHE SUGHETTO MOLTO INVITANTE, MI STA VENENDO UNA FAMONA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Ottima idea per un sughino saporito ma leggero, mi piacciono molto queste varianti ;) un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  4. Un sugo gustoso.. e più leggero.. smackkk

    RispondiElimina
  5. Mi piace questo sughetto che così è sicuramente più leggero che con il maiale. Devo assolutamente provarlo.

    RispondiElimina
  6. Interessante il sugo con la salsiccia di pollo e tacchino, già di suo la salsiccia che uso di solito è saporita, poi con i sapori che aggiungi anche con la polenta ci deve stare proprio bene.Il tuo blog ha tante idee davvero interessanti, credo ti seguirò con interesse. Un abbraccio. Ciao Stefania
    Tra monti, mari e gravine

    RispondiElimina
  7. Sfiziosissimo,gustoso e al tempo stesso più leggero del sugo tradizionale a base di salsiccia suina:))grazie mille per la condivisione,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)