Passa ai contenuti principali

Torta salata con patate, zucca e prosciutto

Torta salata con patate, zucca e prosciutto



Ingredienti :

  • 300 g patate a cubetti
  • 300 g zucca a cubetti
  • 4 uova
  • 150 g formaggio asiago a cubetti
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 g prosciutto a cubetti
  • 2 spicchi d'aglio
  • brodo granulare vegetale
  • pepe, olio
  • 300 g impasto di pane

Preparazione :

  1. Riscaldare 3 cucchiai d'olio in una padella capiente, unire l'aglio tagliato fine e i cubetti di zucca, patate e glia gli del rosmarino.
  2. Cuocere per una decina di minuti, insaporendo con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e con un pizzico di pepe.
  3. Lasciare intiepidire.
  4. Aggiungere alle verdure cotte le uova, il formaggio, il prosciutto, insaporire ancora se necessario e amalgamare.
  5. Stendere su un piano di lavoro l'impasto per il pane e adagiarlo in una teglia da crostata foderata con carta da forno.
  6. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
  7. Rovesciare il composto ottenuto prima, nella teglia con la sfoglia e livellare.
  8. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 40 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  9. Lasciare intiepidire e servire !




Commenti

  1. Che buona, questa torta la voglio proprio provare, grazie!
    Buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Bellissima idea quella di utilizzare la pasta del pane come base, devo provare :-)

    RispondiElimina
  3. Semplicemente deliziosa, complimenti per la splendida idea! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  4. Bellissima e sicuramente buonissima, cara Andreea,
    Di questa torta salata un pezzo lo mangerei subito se anche ho cenato.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Ha un aspetto troppo bello e invitante,gli abbinamenti mi ispirano tantissimo e mi incuriosisce e ispira la presenza della pasta da pane come base:))senza ombra di dubbio è buonissima e molto gustosa,bravissima come sempre:))
    Un bacione e grazie per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. ottima e molto gustosa questa torta salata!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. Bella e sicuramente buona! Perfetta anche con una pasta brisee.

    RispondiElimina
  8. ho un rapporto vario con la zucca, a vole mi piace a volte (quasi sempre) no, però mescolata con altri ingredienti penso mi piacerebbe !

    RispondiElimina
  9. bellissima e gustosissima!!
    Stupenda idea per un picnic!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. squisitamente invitante! la zucca con il prosciutto, mmmmmm

    RispondiElimina
  11. questa torta salata deve essere troppo buona!
    bacioni
    simona:)

    RispondiElimina
  12. Squisita! Trovo ottimo l'insieme degli ingredienti che profumano di rosmarino, mi piace molto!
    Un caro saluto da Gabry

    RispondiElimina
  13. ma bontà incredibile!!!! Non oso pensare quanto deve essere buona! Un bascione e buon we!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale