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Confettura di zucca

Confettura di zucca

Ho preparato diverse volte la confettura con la zucca, sia con l'aggiunta degli amaretti che senza. Anche se in quantità piccola ma ho trovato che sia ottima per farcire delle crostate o una pan brioche.
Per questo ho deciso di postare la ricetta anche da sola, per essere più comodo di trovarla nelle mie ricette.
Nella versione confettura con zucca e amaretti, aggiungere 50 g circa di amaretti prima di mettere sul fuoco e proseguire con la cottura.



Ingredienti :
  • 500 g zucca grattugiata
  • 200 g zucchero
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/2 fialetta rum
  • 100 ml acqua
  • 2 cucchiai succo di limone
Preparazione :
  1. Mescolare la zucca grattugiata con o zucchero, la cannella e il rum e lasciare riposare per circa 30 minuti, nel modo che rilascia acqua, direttamente nel tegame che sarà messo sul fuoco.
  2. Passato il tempo, aggiungere anche l'acqua, mettere il tegame sul fuoco e cuocere per circa 20 - 30 minuti, girando spesso affinché non si attacchi sul fondo e nel modo che perde tutta l'acqua di cottura.
  3. Mettere nei baratoli sterilizzati ancora bollente.
  4. Tenere a testa in giù  per 5 minuti e riportarli nella posizionare.
  5. Tenere al calduccio ben coperti fino al raffreddamento.




Commenti

  1. Cara Andreea, vedendo questi amaretti, e con la marmellata di zucca!!!
    Sai io ci farei una grande festa.
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

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  2. Questa confettura l'adoro, è buonissima!

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  3. Chissà com'è buona!!!! grazie per la ricetta.. baci e buon w.e. :-*

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  4. L'ho fatta solo due volte la confettura di zucca e mi hai fatto venire una gran voglia di riprovarci con la variante degli amaretti :-)
    Complimenti cara e felice we <3

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  5. Con questa golosità la mia voglia di zucca sarà soddisfatta tutto l'anno!!!!!

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  6. con gli amaretti sicuramente ha una marcia in più!!!
    Un bacione,buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  7. Buongiono! Mi piace molto la zucca ma non ho mai avuto il piacere di assaggiare la confettura...sicuramente sarà buonissima! Un abbraccio buon fine settimana!

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  8. Buonissima la confettura di zucca !!! Ma altro che crostate, io la finirei in un batter baleno a cucchiaiate. Complimenti e buon fine settimana

    RispondiElimina
  9. MI STAI FACENDO VENIR VOGLIA DI PROVARLA, BRAVA CARA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  10. Meravigliosa la tua confettura, sicuramente buonissima oltre che estremamente versatile, mi piacerebbe davvero provarla:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  11. Credo proprio che la proverò, io adoro questo tipo di confetture con i formaggi!! Buonissima! Buona domenica

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  12. che buona deve essere,io amo la zucca!!
    ciaooo

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  13. Buonissima Andrea. L'ho fatta anch'io poco tempo fa e mi era piaciuta tantissimo.
    Ciao e buon pomeriggio
    Tiziana

    RispondiElimina

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