Passa ai contenuti principali

Cornetti semintegrali alla nutella

Cornetti semintegrali alla nutella
Ingredienti :
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito, i 60 g di burro sciolto e freddato, l'uovo, lo zucchero, il sale, la polvere di arancia, le vanilline e un pò alla volta il latte.
  3. Lavorare bene dopo ogni aggiunta di latte, io ho impiegato circa 15 minuti, anche perché non avevo una quantità di latte giusta per metterlo tutto insieme, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.
  4. Prendere l'impasto dalla impastatrice, rilavorarlo leggermente e metterlo in una terrina unta con un cucchiaio di olio.
  5. Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se la terrina ha in dotazione e lasciare  lievitare fino al raddoppio, io l'ho tenuta nel forno spento per tutta la notte.
  6. Al mattino riprendere l'impasto, dividerlo in due e su una spianatoia unta di olio, tirare due sfoglie con il mattarello, molto sottile.
  7. Dividere ogni sfoglia in 12 triangoli, spalmare con il burro sciolto (90 g), e rotolare su se stessi partendo dalla parte più larga, in modo da dare la forma ai cornetti.
  8. Sistemarli man mano su due teglie ricoperte con della carta da forno.
  9. Lasciare lievitare nuovamente nel forno spento per circa 4 ore.
  10. Preriscaldare il forno a 190° e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  12. Sistemarli su un vassoio e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
  13. Tagliare in due e farcire con quello che più piace, noi li abbiamo farciti con della nutella !


Commenti

  1. Cara Andreea, quanto mi piacciono questi cornetti, qui noi li chiamiamo giffeli e anno lo stesso sistemo con il ripieno di tanti particolare e poi ce il neutro senza alcun ripieno.
    Ciao carissime vi auguro un buon fine settimana.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. ma che brava Claudia!!! sono perfetti!

    RispondiElimina
  3. sono una meraviglia unica, perche' non me li mandi al mio contest "Festeggia con me"?. Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Che golosi con la farcitura di nutella.. smackkk

    RispondiElimina
  5. El corte se ve muy bien.
    Un saludito

    RispondiElimina
  6. Che golosità assoluta!!!!! Da provare al più presto, complimenti!!

    RispondiElimina
  7. irresistibile tentazione...bravissima!!

    RispondiElimina
  8. Scusa Claudia, li hai spennellati con il burro e poi arrotolati? Questo per evitare di sfogliare? Ti faccio il miei complimenti, questi croissant sono un po' spettacolo di bellezza e bontà sublime!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura, si li ho spennellati e poi arrotolati per evitare i passaggi nel frigo, comunque sono meno burrosi e non è la sfogliatura proprio come quelli, ma sono buoni lo stesso !

      Elimina
  9. Scusa Claudia, volevo dire sono uno spettacolo questi croissant!
    Kiss, Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  10. sono perfetti a dir poco, golosissimi e meravigliosamente invitanti, non immagini quanto li vorrei domani a colazione, sono di una bontà unica:)) bravissima come sempre, ti faccio miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
  11. Perfetti,spiegati da te sembrano facilissimi,buona domenica,un bacio

    RispondiElimina
  12. Hanno una forma impeccabile ed il sapore deve essere divino..non sai come invio le tue prossime colazioni :-P

    RispondiElimina
  13. sono buonissimi e bellissimi!complimenti!
    buona serata
    simona

    RispondiElimina
  14. Buonissimi con ripieno di Nutella ...irresistibili! ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  15. dei gran cornetti per la farina ma anche per la nutella :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon