Torta soffice con crema chantilly, fragole e gocce di cioccolato
Ingredienti :
Ingredienti :
- 180 g zucchero
- 4 uova
- 100 ml olio di girasole
- 250 ml latte
- 225 g farina 00
- 75 g Frumina Paneangeli
- 1 bustina lievito vanigliato Paneangeli
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 1 pizzico di sale
- X la farcia e decoro :
- 2 bustine Preparato per Crema Chantilly Paneangeli
- 300 ml latte
- 150 g panna montata zuccherata
- 30 g Gocce di Cioccolato Paneangeli
- 150 g fragole + altre per decorare sopra
Preparazione :
- Setacciare la farina con la frumina e il lievito.
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e unire l’olio a filo.
- Aggiungere al composto il sale, la vanillina, il latte ed infine la miscela di farina con frumina.
- Lavorare ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Imburrare ed infarinare leggermente uno stampo con diametro 24 cm e rovesciare dentro il composto ottenuto.
- Infornare nel forno statico preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nello stampo per intiepidire, toglierla dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
- Lavare i 150 g di fragole, asciugare e tagliare a cubetti.
- Preparare la crema chantilly :
- Versare in una terrina dai bordi alti il preparato per crema chantilly, aggiungere il latte e lavorare con le fruste fino a che otterrete la consistenza desiderata.
- Mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta tonda.
- Dividere la torta in due per orizzontale, collocare un strato su un vassoio, farcire con la crema chantilly, distribuire le fragole a pezzi e 15 g di gocce di cioccolato.
- Coprire con l'altro strato di torta, spalmare sopra un leggero strato di panna montata.
- Mettere la panna montata rimasta in una sac a poche con la bocchetta a stella e decorare la torta solo sul bordo facendo un cordoncino e vicino, nella parte interiore, fare dei piccoli ciuffetti sulla quale metterete delle fragoline intere.
- Al centro, distribuire le gocce di cioccolato rimaste.
- Una volta pronta, tenere nel frigo per almeno un oretta e servire !
- Vassoio Golgen Age Poloplast con diametro 30 cm !
che spettacolo, sembra sofficissima
RispondiEliminaMERAVIGLIOSA!!!!
RispondiEliminaBuonissima e molto bella da vedere!! Adoro i dolci con le fragole.. un bacione
RispondiEliminaChe bontà ha questa torta qua!!!
RispondiEliminaE' semplicemente perfetts!
RispondiEliminache belle queste torte alte allegre colorate, ben farcite, metton subito allegria!
RispondiEliminaChe voglia che mi hai fatto venire.
RispondiEliminaQuesta torta è adorabile. Bellissima! E' il suo momento!
RispondiEliminaSe ve muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
La torta ha un aspetto sofficissimo e la farcia mi piace molto, La assaggerei molto volentieri.
RispondiEliminaNon posso esimermi dal farti i miei complimenti, Bravissima, mi piace la tua ricetta!! Brava
RispondiEliminae' davvero incantevole, poi adoro l'abbinamento fragole panna e cioccolato!!!Baci Sabry
RispondiEliminaragazza! che torta sontuosa!!! bella e golosissima :-)
RispondiEliminaun dolce stragoloso !Un bacione
RispondiEliminaHa un aspetto davvero meraviglioso e la decorazione è da pasticceria..complimenti!
RispondiEliminasofficissima come una nuvola e golosissima, complimenti anche per la splendida decorazione, bravissima come sempre:))).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Complimenti per questa fantastica cake, sembra appena uscita da una pasticceria!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e sole notte!
Laura<3<3<3
Bellissima... come quella della pubblicità! Ma quanto buona deve essere!!! Un bascione forte
RispondiEliminaE' una goduria solo a guardarla...chissà a mangiarla!!!
RispondiEliminaComplimenti!
unospicchiodimelone!
Sicuramente un piatto molto gustoso e presentato bene
RispondiEliminaHo provato a farla per il compleanno della mia mamma,un successone,solo che ho preparato una bagna di acqua zucchero e vaniglia...mmmm squisita. Paola
RispondiEliminaGrazie Paola della fiduccia, sono molto felice che ti è piaciuta. Se avessi avuto un blog avrei riportato il link alla tua ricetta ma comunque sono contenta che hai avuto un buon risultato ed è quello che voglio, quando si provano le mie ricette. Grazie ancora e magari ci sentiamo ancora. Claudia
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