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Torta con ricotta, uvetta e scaglie di cioccolato senza grassi

Torta con ricotta, uvetta e scaglie di cioccolato senza grassi

Questa torta è veloce da fare e altrettanto veloce finirla da mangiare.... Perché ?...perché è morbida e buona, e al pensare che è senza grassi, ma così ricca di uvetta e cioccolato, è ottima e da la carica che ci vuole per affrontare la giornata !!



Ingredienti :
  • 3 uova
  • 210 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 200 g di farina
  • 400 g di ricotta 
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • 1 fialetta aroma di limone Paneangeli
  • 150 g di uvetta
  • 100 g scaglie di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione :
  1.  Mettere l'uvetta in una terrina, coprire di acqua calda e lasciarla per almeno 15 minuti.
  2. Setacciare la farina con il lievito.
  3. Strizzata al momento dell'utilizzo, ed infarinarla leggermente, eliminando la farina in eccesso.
  4. Mettere nella ciotola della planetaria le uova intere, lo zucchero e un pizzico di sale e mettere in funzione.
  5. Lasciare lavorare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a lavorare, aggiungere l'aroma di limone e poco alla volta la ricotta.
  6. Unire poco alla volta anche il miscuglio di farina e lievito facendolo scendere e amalgamandolo delicatamente con una spatola.
  7. Incorporare anche l'uvetta e il cioccolato e amalgamare.
  8. Versare il composto in uno stampo con diametro 22 cm, imburrato ed infarinato e livellare.
  9. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 45-50 minuti o fino a che provando ad infilare uno stecchino in mezzo alla torta, uscirà pulito. 
  10. Spegnere il forno e lasciare ancora la teglia per circa 5 minuti dentro con il sportello socchiuso.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e sistemarla su un vassoio.
  12. Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire !



Commenti

  1. cara Andreea,credo che tu mi voglia veramente viziare:)
    Immagino la bontà di questa torta alla ricotta, sicuramente me la sognerò questa notte.
    Ciao e buona notte carissime amiche.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Questo dolce mi incanta!!! Semplice ma ricco e colorato....averlo a colazione è un regalo!Un bacio!

    RispondiElimina
  3. La vorrei domani a colazione,ha un aspetto meravigliosamente invitante e troppo goloso:)).
    Un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  4. quando leggo ricotta corro subito a leggere, adoro i dolci con questo ingrediente

    RispondiElimina
  5. Anch'io amo i dolci con la ricotta, la tua torta poi è super golosa!!
    Buona settimana
    carmen

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  6. Buonissime le torte con l'impasto di ricotta. La tua di più con l'aggiunta del cioccolato. Baci ...buona settimana!

    RispondiElimina
  7. Ciao bella, buona e dietetica! Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  8. sono questi i dolci che amo!!! profumati, soffici, semplici!!! grazie per la tua magnifica condivisione!!

    RispondiElimina

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