... una ricetta anche di riciclo, nel mio caso, per smaltire un pò di fette biscottate, un pò di yogurt greco, una ricotta che stava per scadere e per dare un tocco in più alle zucchine che abbondano in questo periodo !!!
Ingredienti :
- 320 g fette biscottate
- 130 g burro
- 75 g yogurt greco
- 200 g panna
- 200 g formaggio spalmabile
- 300 g ricotta
- 10 g gelatina in fogli
- 100 g latte
- 450 g zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- sale, pepe, olio
- Lavare le zucchine e grattugiarle con la grattugia con i fori grandi.
- Asciugarle in una padella con due cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio tagliato molto fine e lasciare raffreddare.
- Tritare molto fine le fette biscottate e metterle in una terrina.
- Sciogliere il burro a fuoco moderato o nel microonde per qualche istante, aggiungerlo alla polvere di fette biscottate insieme allo yogurt greco e mescolare per amalgamare.
- Collocare su un piatto l'anello di una tortiera apribile, rovesciare dentro il composto di fette biscottate e schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio per uniformizzare e compattare. Tenere nel frigo fino al momento di aggiungere la miscela di formaggi.
- Mettere la gelatina a mollo in una terrina con acqua fredda per circa 10 minuti.
- Riscaldare il latte, strizzare la gelatina e aggiungerla al latte. Mescolare fino a che si scioglie e lasciare intiepidire.
- Mettere in una ciotola le zucchine, la ricotta, il formaggio spalmabile, la panna, aggiungere il latte con la gelatina, salare, pepare e mescolare per amalgamare.
- Togliere dal frigo l'anello con la base di fette biscottate, rovesciare il composto di formaggio sopra e livellare.
- Coprire con della pellicola alimentare e tenere nel frigo per almeno 4 ore, meglio se si prepara la sera prima, nel modo che il giorno dopo si può tagliare.
- Trascorso il tempo togliere l'anello, decorare con zeste e fettine di zucchina salate leggermente o a piacere.
Una cheesecake salata!!! quanto mi piacciono.. che buona con la base fatta con fette biscottate.. prenderò spunto.. smack
RispondiEliminaBellissima e gustosissima idea di riciclo. Mai fatto una cheesecake salata. Mi piace molto e lo voglio provare.
RispondiEliminabaci
che idea sfiziosa!!!Le cheesecake salate le preferisco di gran lunga a quelle dolci!!!!
RispondiEliminaBellissima idea. Fresca, piena di formaggi che adoriamo e con quel tanto di versure che alleggeriscono e danno un sapore fresco al piatto. Grazie, con il caldo che fa oggi è il piatto ideale. Ciao Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
Carissime, Claudia e Andreea, per me la chiamo torta, e vi confesso che vedendo le foto, un pezzo lo gradirei alla prima colazione di domani.
RispondiEliminaCiao carissime amiche , con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Che idea meravigliosa:hai realizzato una cheesecake salata oltre che bellissima e perfetta da vedere sicuramente troppo buona e sfiziosa con abbinamenti che mi piacciono tantissimo:))bravissima Claudia ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che meraviglia...dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Ha un aspetto delizioso :-) Bravissimaaaaa
RispondiEliminasplendida idea, adoro il salato !
RispondiEliminaMmmmmm gustosissima torta salata!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Ma che buona questa ricetta di riciclo! Ha un aspetto favoloso!
RispondiEliminaCon le fette biscottate è ancora più sfiziosa!
RispondiEliminaBaci.
Marina
Grazie mille Marina, come base salata, ci stanno molto bene !
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