venerdì 23 settembre 2016

Muffin con olio, uva e profumo di vaniglia

Muffin con olio, uva e profumo di vaniglia


Ingredienti :
  • 250 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 70 ml di olio
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 18 acini d'uva grandi
Preparazione :

  1. Mescolare lo zucchero con le uova finché si scioglie.
  2. Aggiungere l'olio, il latte, il sale e la vanillina.
  3. Mescolare per amalgamare e unire anche il lievito setacciato in precedenza con la farina.
  4. Versare il composto nei pirottini disposti nell'apposito stampo e dividere in ogni pirottino 3 metta d'acino d'uva.
  5. Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e una volta infornato abbassare il forno a 180°.
  6. Cuocere per circa 20- 25 minuti, fino a che provando con uno stuzzicadenti, uscirà fuori pulito.
  7. A piacere si può spolverizzare con zucchero a velo, io non l'ho fatto perché andava molto bene anche così !




17 commenti:

  1. Deliziosi questi muffin, buonissimi con l'uva e senza burro, brava!

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  2. Che bontà! Ottima idea, anch'io uso spesso l'olio al posto del burro, saranno deliziosi.
    Bravissima, un abbraccio e a presto!

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    1. Beh, con l'olio sono più leggeri e lo preferisco al posto del burro che non mi piace molto il gusto nei dolci, a differenza dei miei che piace tanto. Ti ringrazio e ti auguro un buon fine settimana !

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  3. Golosissimi.. umidi e soffici come piacciono a me.. smack e buon w.e. :-*

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  4. Buonissimi questi muffin autunnali, soffici e leggeri, non li ho mai preparati con l'uva, bella ricetta, grazie!

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    1. C'è sempre la prima volta, io invece li ho fatti anche altre volte nei anni precedenti e sono stati molto graditi, anche con l'aggiunta dei gherigli di noci. Grazie mille Gabry e a presto !

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  5. Caro Andreea, questi muffin si presentano molto bene, e sicuramente saranno buonissimi.
    Adatti alla prima colazione,e faranno pure bene.
    Ciao e buon fine settimana cara mica, con un abbraccio e un sorriso:) che fa bene!
    Tomaso

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  6. Leggeri e deliziosi con l'uva . Bravissima come sempre. Tanti baci

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  7. Deliziosi, invitanti ed originali,complimenti!

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  8. morbidi, deliziosi e profumati...perfetti per colazioni e merende da urlo! ;)
    Un abbraccio e buon autunno

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  9. Si vede benissimo dalle foto che hanno una consistenza soffice come una nuvola come piace a me:))inoltre sono senza ombra di dubbio buonissimi e troppo golosi,da provare assolutamente:))grazie mille per la condivisione Claudia e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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    1. Ti ringrazio Rosy, molto gentile e buon fine settimana anche a te !

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  10. Belli e buoni, un'ottima idea per sfruttare un frutto che in questo momento la natura ci regala in abbondanza. Brava come sempre :)

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    1. Grazie mille, infatti è un frutto come anche altri tanti frutti, che si prestano bene sia per dolci che salati. Ciaoooo...

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  11. un ottima ricetta golosa per fare dei dolci con la frutta di stagione

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  12. Buoni, devono essere oltre che soffici anche umidi, quel tanto da farli apprezzare anche ai più esigenti. Grazie. Ciao Stefania
    Tra monti, mari e gravine

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