Pizza con wurstel, pomodoro, scamorza e lievito madre
Ingredienti :
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 200 g lievito madre
- 1,5 cucchiaini miele
- 2 cucchiaini sale
- 300 ml acqua tiepida
- 4 cucchiai olio d'oliva
- X condire:
- 150 g wurstel
- 200 g scamorza bianca
- 400 g polpa di pomodoro
- foglioline di basilico
- Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella planetaria e far lavorare per 5 minuti.
- Raccogliere l'impasto aiutandovi con della farina e formare una palla.
- Metterla in un contenitore con coperchio e far lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
- Prendere l'impasto, stenderlo direttamente in 1 o 2 teglie oliate e lasciare lievitare ancora per almeno 1 oretta.
- Tagliare la scamorza e il wurstel a fettine.
- Insaporire la polpa di pomodoro con del brodo granulare vegetale, io ho il mio o con del sale, con origano e un filo d'olio.
- Distribuire sulle pizze la polpa di pomodoro, infornare nel forno preriscaldato a 220° e cuocere per circa 15 minuti.
- Tirare fuori la teglia e condire con il wurstel, le fettine di scamorza, foglioline di basilico oliate leggermente in precedenza ed infornare ancora per altri 5 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire con altre foglioline di basilico fresche !
Cara Andreea, credo che questa pizza la abbiano inventata per i tedeschi che vengono in ferie
RispondiEliminain Italia, io non ne mangio mai!!! con wurstel.
Ciao e buon inizio delle settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ha, ha, ha, Tomaso, e noi ci siamo contagiati dai tedeschi e qualche volta la facciamo anche noi.
EliminaUna pizza estremamente invitante e senza ombra di dubbio gustosissima oltre che sfiziosa;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione e complimenti Claudia,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buona domenica:))
Rosy
Anche se non amo i wurstel...trovo questa pizza invitantissima..
RispondiEliminaComplimenti
Grazie Enza, anche io non sono proprio un amante del wurstel, ma i ragazzi sai come sono, qualche volta sentono il bisogno di mangiare delle schifezzuole, dicono loro.
EliminaMolto invitante e come dice Enza non amo i wuerstel ma qui gnammmm ciao buona serata
RispondiEliminaFantastica questa pizza, l'aspetto è super goloso...la mangeri ora, dopo cene!!!! Bacioni!
RispondiEliminaÈ una pizza che ho sempre molto apprezzato, non troppo piccante e nemmeno sciapa. Grazie per la condivisione, Ciao, un abbraccio Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
Ottima questa versione di pizza con le verdure sopra
RispondiEliminaBuonaaaaaaa
RispondiEliminaPeccato che qua fa un caldo allucinante, non ce la faccio ancora a panificare ed infornare, ahimè...un caro abbraccio