mercoledì 21 settembre 2016

Pizza semintegrale con speck cotto e mozzarella

Pizza semintegrale con speck cotto e mozzarella


Ingredienti :
  • 375 g di farina 00
  • 125 g farina integrale
  • 30 g lievito madre secco Molino Rossetto
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 200 g speck cotto
  • 150 g mozzarella
  • origano, sale, pepe, olio
Preparazione :
  1. Setacciare le farine emetterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
  2. Aggiungere il miele, l'acqua, il sale e mettere in funzione.
  3. Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo o fino al raddoppio del impasto.
  7. Trascorso il tempo distribuire sopra la polpa di pomodoro condita con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio.
  8. Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
  9. Togliere la teglia dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fette, irrorare con un filo d'olio extravergine ed infornare per altri 3 minuti.
  10. Sfornare, mettere sopra anche lo speck cotto, portare in tavola e servire.



37 commenti:

  1. Eh ma non vale proporre queste cose che mi fanno venire subito voglia di pizza quando sarebbe ora di brioche 😊 Io la pizza la mangerei anche mentre dormo e questa tua versione semintegrale
    mi fa aumentare notevolmente la salivazione. Ha un aspetto davvero stupendo 😊

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    1. Hai ragione, la pizza è buona in ogni tempo, ma anche tu ho visto che hai preparato delle delizie e non ci resta che fare lo scambio, ha, ha, ha...

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  2. Adoro la pizza con la pasta integrale...anch'io miscelo sempre sennò diventa troppo piatta! Almeno a me...ahaha! E ottimo anche il tuo condimento! Me la papperei ora! :-)

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    1. Con miscele o meno è sempre un piacere mangiare un pezzo di pizza !

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  3. Ma che bontà!!!!!
    Non sapevo che ci fosse anche cotto lo speck,se lo trovo la voglio provare!!!!
    Baci

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    1. Beh, c'è sempre da imparare, noi l'abbiamo preso e ci è piaciuto. E' un pò più morbido dello speck normale, si avvicina di più al prosciutto cotto, ma buono !

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  4. Deve essere buonissima! Complimenti e buona giornata!

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  5. Adoro la pizza!!!!! gustosa la farcitura.. baci e buona giornata :-*

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  6. Carissime, una pizza veramente appetitosa!!! da assaggiare!
    Ciao e buona giornata cara amiche.
    Tomaso

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    1. Con piacere ti lo farei assaggiare Tomaso, peccato per l'allontananza.

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  7. Buona la pizza, semi-integrale è ancora meglio!

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  8. anche tu oggi farina integrale???Facciamo cambio??Io assaggio la tua pizza meravigliosa e io in cambio ti porto i miei panini, ti va???Baci Sabry

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    1. Ok, si può fare, ma sappi che la mia è finita e dovrai aspettare la prossima che sicuramente non sarà in lontananza. Grazie mille Sabry !

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  9. eccoc...mi hai dato l'idea giusta per cena!! bravissima!!

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    1. Ed io ne sono felice che hai preso spunto, aspetto di prendere un pezzetto anche della tua, anche se virtualmente ! Ti ringrazio e fammi sapere !

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  10. La pizza è una delizia!
    Bellissima e ricca la tua.
    Ti abbraccio

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    1. Meglio abbondare, no ? ha, ha, ha...., comunque grazie mille !

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  11. l'ora esatta x morderne un pezzo ..troppo buona!!
    baci

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    1. E' sempre un buon momento per dare un morso in un pezzo di pizza, non stanca mai, grazie mille !

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  12. l'ora esatta x morderne un pezzo ..troppo buona!!
    baci

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  13. Mi è appena venuta voglia di pizza, poi così farcita mette ancora più appetito. Baci

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    1. Ehi si, è una di quelle pietanze che invogliano sempre, anche quando si è sazi ! Ciaooooo...

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  14. Ma che bella, soffice e ben farcita, mi fai venire voglia di pizza!
    Ottima la pasta con la farina integrale, mi piace!

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    1. Grazie Gabry, visto che la mia è finita non ti resta che mettere le mani in pasta o se hai pazienza devi aspettare che li metto io nuovamente.

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  15. Mi stai prendendo per la gola... cosa ne pensi se passo a prenderne un fetta!!!
    L'abbinamento di speck e mozzarella oltre ad essere delizioso e anche uno dei miei preferiti!!!

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    1. Con piacere Flora, solo che in questo momento è finita ma a breve la farò nuovamente. Le cose buone si fanno e rifanno tante volte, non stufano mai !

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  16. Ottima la pasta con la farina integrale, ma la farcitura è ancora meglio!

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    1. Non ti sbagli, è buona buona, grazie mille Sonia ! :)

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  17. non posso vivere senza pizza che buonaaaaa!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Mi sa che siamo in tanti sulla stessa barca, non credo che ci siano delle persone a cui non piaccia, lo spero, troppo buona. Un abbraccio anche a te Silvia !

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  18. Questa magnifica pizza la mangerei anche a colazione... grazie mille e un bacio

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  19. ottimo impasto, ben lievitato e sfiziosissimo ripieno,non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire questa buonissima pizza:))
    un bacione:))
    Rosy

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  20. Ma che bella, ha lievitato davvero molto bene complimenti! Sempre ottima la pizza

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  21. E con questa pizza ilio bambino mi amerebbe a vita, è la sua preferita. Complimenti è venuta davvero bene

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    1. Allora cara Lisa li la devi preparare per forza. Grazie mille e a presto !

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