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Schiacciata (focaccia) semintegrale con uva bianca

Ingredienti: 
  • 200 g farina 00
  • 175 g farina Manitoba
  • 125 g farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g miele
  • 275 ml acqua
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 7 g lievito secco attivo
  • 1 kg uva bianca senza semi
  • olio da mettere sopra qb
  • 100 g zucchero
Preparazione:
  1. Mettere le farine setacciate nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolare.
  2. Aggiungere il miele, il sale, l' olio, l'acqua, mettere in funzione e lasciare lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Ricavare l'impasto aiutandovi con un po' di farina, formare una palla e metterla in una ciotola.
  4. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con solo la lucina accesa.
  5. Lasciare lievitare finché raddoppia o poco più.
  6. Intanto aspettando che lievita, lavare l'uva, tagliare in due e togliere i semi, la quantità è da intendersi peso pulito.
  7. Prendere l' impasto, dividere in due e stendere metà dell'impasto in una teglia oleata.
  8. Distribuire metà dell'uva, spolverizzare con metà dello zucchero.
  9. Coprire con l' altro impasto, l' uva e lo zucchero rimastati e lasciare lievitare per circa un ora.
  10. Irrorare con un filo d' olio sopra e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

Commenti

  1. Carissime!!! mi volete proprio viziare, ora che incomincio stare un po meglio, non so se resisto senza mangiarne troppo!!!
    Ciao e buona serata cara amiche, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
    Tomaso

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  2. Questa schiacciata ha tutta l'aria di essere molto invitante!!! Bella l'idea dell'uva bianca!
    Un abbraccio e buona serata :)

    RispondiElimina
  3. Trovo buonissimi i dolci con l'uva e questo semintegrale mi attira molto, devo provarlo!!! ^_^

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  4. Non l'ho mai fatta ma deve essere buonissima.
    Alla prossima

    RispondiElimina
  5. Wow!!! Adoro le focacce, condita con l'uva deve essere fantastica! Un bascione

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  6. Che buona!!!Ho provato quest'anno per la prima volta quella classica ed è ottima, proverò anche questa tua versione bianca e semiintegrale! Buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Mi piace tantissimo la focaccia all'uva, la faccio anch'io qualche volta, squisita a colazione !!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Molto buona la schiacciata con l'uva, per una colazione o una merenda piene di energia! Bacioni

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  9. Che meraviglia la tua schiacciata,non l'ho ancora realizzata ma devo rimediare al più presto con la tua ottima e golosissima versione che mi piace e ispira troppo;).
    Grazie mille per la condivisione Claudia e i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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