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Tigelle veloci in padella




Ingredienti :
  • 300 g farina
  • 1 cucchiaino Polvere lievitante Pizzaiolo di Paneangeli
  • 1 g di bicarbonato
  • 150 ml acqua
  • 4 g sale sale
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione:
  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti.
  2. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e siccome non ha bisogno della lievitazione, si può procedere subito alla preparazione.
  3. Dividere l'impasto in 8 parti uguali, circa 100 g ciascuna, forse qualche grammo in più, formare delle palline.
  4. Stenderle con il mattarello con un spessore di circa 1/2 cm e bucherellare con una forchetta per non gonfiare irregolare nella cottura.
  5. Riscaldare una piastra o come me una padella antiaderente e cuocere le tigelle da tutte due le parti. Lasciare raffreddare e servire o ... se non c'è pazienza come da noi, assaggiare pure anche calde.

Commenti

  1. sono venute perfette brava! Un abbraccio SILVIA

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  2. Avevo sentito parlare delle Tigelle dallo chef Daniele Persegani, ma non conoscevo la ricetta! le tue sembrano parecchio gustose, per cui prenderò la ricetta e quanto prima le preparerò! Felice domenica e grazie!

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  3. Le tigelle quante ne ho mangiate a Bologna e dalla mia amica di Riolo Terme. Ho trovato l'impasto pronto fresco per farle e ogni tanto lo acquisto. Non ho la planetaria e fare a mano mi pesa quindi mi arrangio. Buonssime prendo una da te. Buona domenica.

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  4. Non ho mai avuto modo di prepararle né di assaggiarle ma immagino siano sicuramente buonissime!!Le tue hanno un aspetto talmente invitante che mi è venuta voglia di cimentarmi nella loro realizzazione;).
    Grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  5. sai che non le ho mai fatte? eppure ho sempre esubero di pasta madre.. non ci penso mai... brava!!!

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  6. Piacciono tanto anche a me, sono pratiche e golose...le tue bellissime. Un abbraccio!

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  7. Che belle, sono venute benissimo e chissà che buone...buona serata!!

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  8. ottimo risultato, anche la velocità in cucina è molto importante

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    1. Grazie mille Gunther, nel giorno d'oggi anche la velocità in cucina conta molto !

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  9. Adoro le tigelle ma non le ho mai preparate.
    Adesso non ho più scuse!!! ;-)))
    Un abbraccione
    Maria

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    Risposte
    1. Allora devi mettere le mani in pasta, sono veloci da fare e tanto buone !

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