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Tigelle veloci in padella
Ingredienti :
- 300 g farina
- 1 cucchiaino Polvere lievitante Pizzaiolo di Paneangeli
- 1 g di bicarbonato
- 150 ml acqua
- 4 g sale sale
- 1 cucchiaino miele
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione:
- Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti.
- Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e siccome non ha bisogno della lievitazione, si può procedere subito alla preparazione.
- Dividere l'impasto in 8 parti uguali, circa 100 g ciascuna, forse qualche grammo in più, formare delle palline.
- Stenderle con il mattarello con un spessore di circa 1/2 cm e bucherellare con una forchetta per non gonfiare irregolare nella cottura.
- Riscaldare una piastra o come me una padella antiaderente e cuocere le tigelle da tutte due le parti. Lasciare raffreddare e servire o ... se non c'è pazienza come da noi, assaggiare pure anche calde.
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sono venute perfette brava! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAvevo sentito parlare delle Tigelle dallo chef Daniele Persegani, ma non conoscevo la ricetta! le tue sembrano parecchio gustose, per cui prenderò la ricetta e quanto prima le preparerò! Felice domenica e grazie!
RispondiEliminaLe tigelle quante ne ho mangiate a Bologna e dalla mia amica di Riolo Terme. Ho trovato l'impasto pronto fresco per farle e ogni tanto lo acquisto. Non ho la planetaria e fare a mano mi pesa quindi mi arrangio. Buonssime prendo una da te. Buona domenica.
RispondiEliminaNon ho mai avuto modo di prepararle né di assaggiarle ma immagino siano sicuramente buonissime!!Le tue hanno un aspetto talmente invitante che mi è venuta voglia di cimentarmi nella loro realizzazione;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:))
Un bacione e buona domenica:))
Rosy
sai che non le ho mai fatte? eppure ho sempre esubero di pasta madre.. non ci penso mai... brava!!!
RispondiEliminaPiacciono tanto anche a me, sono pratiche e golose...le tue bellissime. Un abbraccio!
RispondiEliminaChe belle, sono venute benissimo e chissà che buone...buona serata!!
RispondiEliminaAssolutamente fantastiche!!!
RispondiEliminabuona idea, da copiare !
RispondiEliminaottimo risultato, anche la velocità in cucina è molto importante
RispondiEliminaGrazie mille Gunther, nel giorno d'oggi anche la velocità in cucina conta molto !
EliminaAdoro le tigelle ma non le ho mai preparate.
RispondiEliminaAdesso non ho più scuse!!! ;-)))
Un abbraccione
Maria
Allora devi mettere le mani in pasta, sono veloci da fare e tanto buone !
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