Passa ai contenuti principali

Mini Tiramisù Moretta Freddi

Mini Tiramisù Moretta Freddi

Era tanto che non pubblicavo qualche ricettina sfiziosa con queste merendine e voglio chiedere scusa alla signora Luisa per il ritardo con il quale mi faccio sentire. Queste merendine sono buone mangiate così come sono, sia per la colazione che per la merenda, ma per dare un tocco in più, e per poter essere protagoniste in qualsiasi momento della giornata, le ho trasformate in un'altra veste, ma sempre gradite.
Ecco, questa volta le protagoniste sono loro, le merendine Moretta Tiramisù, con il loro gusto inconfondibile, che danno la carica che ci vuole.

Ingredienti :
Preparazione :
  1. Sistemare le merendine su un vassoio dopo averle tolte dalla loro confezione.
  2. Mettere l'acqua in una tazza da caffè insieme al caffè solubile e riscaldare nel microonde per qualche secondo.
  3. Togliere la tazza dal microonde e mescolare fino a che il caffè si scioglierà e lasciare raffreddare.
  4. Mettere la panna in una terrina dai bordi alti, aggiungere la ricotta, il caffè e montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema densa.
  5. Mettere la panna al caffè in una sac à poche con il beccuccio a stella e decorare le merendine con piccoli ciuffetti.
  6. Spolverizzare sopra un pò di cacao amaro e servire subito o tenere nel frigo fino al momento di servire.






Commenti

  1. Sei riuscita a rendere queste brioche ancora più golose!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi danno ispirazione queste merendine e mi diverto a trasformarli, grazie mille !

      Elimina
  2. Cara Andreea, sentire la parola, tiramisù subito mi viene la voglia di averlo in bocca!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E ti credo Tomaso, anche io ho iniziato con un pezzettino e poi,.... una tira l'altra, si sciolgono in bocca e il gusto è squisito !

      Elimina
  3. Mamma mia che goduria e che consolazione.

    RispondiElimina
  4. Direi che questa ricetta è super sfiziosa!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  5. Che bella trasformazione, hai proprio tanta fantasia, complimenti

    RispondiElimina
  6. deliziose queste merendine!! le ho provate anch'io e sono un'ottima risorsa in dispensa per le volte che non si ha tempo ma si vuole , comunque, mettere a tavola un dolce sfizioso!!! bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Morena, hai proprio ragione, sono buoni in ogni momento della giornata e per quelle volte che si vuole qualcosa di buono per soddisfare il palato !

      Elimina
  7. Grazie del post ... personalmente vorrei affogare dentro questa buonissima "nuvola" al tiramisù!! ^_^

    RispondiElimina
  8. Golosissimo,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale