Passa ai contenuti principali

Muffin o cupcake con latte di cocco e cuore di amarene, senza grassi

Muffin o cupcake con latte di cocco e cuore di amarene, senza grassi

Questi semplicissimi muffin si possono trasformare in golosi cupcake, davanti alla quale nessuno si tirerà indietro. A me è rimasto un pò di latte di cocco dopo aver fatto una torta e per non tenerlo lì a lungo  nel frigo, ho improvvisato subito dei muffin che poi trasformandoli, sono stati ancora di più apprezzati. NB. Se si mettono in pirottini più piccoli vengono anche 12 muffin !

Ingredienti per 9 muffin :
  • 125 g farina 00
  • 25 g amido di mais
  • 25 g cocco in scaglie
  • 200 g latte di cocco
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 27 amarene allo sciroppo naturale (o quello che si ha)
  • X il decoro :
  • 100 g panna da montare zuccherata
  • 25 g cocco in scaglie
  • nutella qb
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con l'amido e il lievito e metterle in una terrina.
  2. Aggiungere il latte e le scaglie di cocco, un pizzico di sale, l'uovo e mescolare per amalgamare.
  3. Mettere dei pirottini negli stampi da muffin, quelli da 6, o se volete più piccoli, basta avere i pirottini in base allo stampo, io avevo quelli più grandi.
  4. Mettere in ogni pirottino circa 2 cucchiai di impasto, a me sono venuti 9 pezzi e aggiungere in ogni pirottino 3 amarene.
  5. Preriscaldare il forno a 170°, infornare e cuocere per circa 20 minuti, facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire o se volette trasformarli in golosi cupcake, decorarli.
  7. Montare a neve la panna con il cocco in scaglie e metterla in una sac a poche.
  8. Sistemare i muffin su un vassoio e decorare a piacere con ciuffetti di panna.
  9. Riscaldare leggermente un pò di nutella per renderla più fluida e con uno stuzzicadenti o un cucchiaino, decorare i cupcake a piacere.



Commenti

  1. Adoro il cocco e questi muffin sono golosissimi, bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare! Complimenti, sei sempre bravissima!

    RispondiElimina
  2. devo dire molto invitante fanno venire una grande voglia di cose buone e di dolci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, quando ti viene voglia di dolci e di cose buone, o li prepari, o vai in giro in cerca e chi cerca trova, grazie mille !

      Elimina
  3. Hai ragione, basta quel tocco in più x renderli speciali ^_^

    RispondiElimina
  4. E già, basta cambiargli il vestito e diventano ancora più attraenti. Io ultimamente bevo spesso a colazione il latte di cocco, credo che sicuramente avrà conferito ai tuoi muffin un quid in più. Ciaoo!!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che spettacolo!!!! Ci starebbe proprio bene un dolcino ora!! Un bascione cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Patty, quando ne hai voglia, basta fare un salto e il desiderio si avvera. Grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  6. Aiuto! Che meraviglia!!! Lo mangerei a qualsiasi ora!!

    RispondiElimina
  7. Mamma mia! Questi muffin sono uno spettacolo!!!

    RispondiElimina
  8. mmm che golosi!
    bravissima come sempre!
    buona giornata

    RispondiElimina
  9. davvero golosissimi oltre che bellissimi da vedere e meravigliosamente invitanti:)) bravissima come sempre Claudia, complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Questo dolce fa per me ma levo la Nutella (non mi piace quindi evito un dolce) - panna non zuccherata il resto ok adoro le amarene almeno qualcosa di dolce.... grazie cara la farò per le feste. Buona serata.

    RispondiElimina
  11. Ma quante ne sai?? ^_^ devono essere super buoni ... soffice golosità! te la "rubo" voglio provarla, grazie e a presto!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!