Passa ai contenuti principali

Pagnottelle con zucca cruda e profumo di rosmarino, senza grassi

Pagnottelle con zucca cruda e profumo di rosmarino, senza grassi


Ingredienti :
Preparazione :
  1. Tritare la zucca con il tritatutto.
  2. Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata e mescolare insieme il lievito.
  3. Aggiungere anche il sale, il miele e mettere la planetaria in funzione.
  4. Lasciare lavorare per circa 10 minuti, unire anche gli aghi di rosmarino (meglio se sono freschi) e continuare a lavorare per 1 minuto per amalgamare bene.
  5. Ricavare l'impasto dalla planetaria aiutandovi con un pò di farina, lavorare leggermente per poter formare una palla.
  6. Mettere in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare nel forno spento con la  lucina accesa per circa 1 ora e mezza.
  7. Riprendere l'impasto, tagliare in pezzi di circa 100 g, rilavorare leggermente e dare la forma alle pagnottelle o una forma a piacere.
  8. Metterle su una o due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa un ora sempre nel forno spento con la lucina accesa.
  9. Infornare nel forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, mettendo sotto nel forno, una terrina con acqua che formerà del vapore, per mantenere il pane morbido nella cottura.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.




Commenti

  1. Che meraviglia questi panini ... sicuramente una bontà! ^_^ Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. molto carine e di certo deliziose, buona settimana !

    RispondiElimina
  3. Particolare con la zucca cruda nell'impasto!! Questi panini sono davvero bellissimi! baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  4. Carissime, credo che questo pane sia veramente una cosa speciale i suoi ingredienti amano sicuramente un profumo inebriante, lo sento virtualmente fino qui!!!
    Ciao e buona giornata carissime amiche.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Sono meravigliose queste pagnotelle di zucca.

    RispondiElimina
  6. Hanno mantenuto proprio un bellissimo colore e non oso immaginare il gusto!!!

    RispondiElimina
  7. Che pagnottelle meravigliose,sono sicuramente di una bontà unica,bravissima come sempre Claudia:)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!