lunedì 21 novembre 2016

Pan ciabatta semintegrale

Pan ciabatta semintegrale


Ingredienti :
  • 350 farina 00
  • 150 g farina integrale
  • 300 g acqua tiepida
  • 3 g lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
  2. Aggiungere il sale e l'acqua e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina.
  4. Formare una palla, metterla in una terrina e tenere a lievitare nel forno spento con la sola lucina accesa per circa 2 ore o fino al raddoppio.
  5. Passato il tempo, riprendere l'impasto e dare la forma alla ciabatta e metterla in una teglia foderata con carta da forno.
  6. Fare sopra delle incisioni a piacere, io ho fatto dei taglietti con la forbice e lasciare lievitare nuovamente nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora.
  7. Preriscaldare il fono a 200°, infornare e cuocere per circa 40 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !


2 commenti:

  1. sono rimasta incantata dalla consistenza e dalla lievitazione perfetta di questo pane, mi sembra di sentirne il profumo fin qui:))ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti Claudia, bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    Risposte
    1. Grazie mille Rosy, sei sempre molto generosa con le parole ! Un abbraccio !

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