Passa ai contenuti principali

Pizza con tonno, mozzarella, olive e lievito madre

Pizza con tonno, mozzarella, olive e lievito madre


Ingredienti :
  • 500 g farina 00
  • 100 g farina integrale
  • 2,5 cucchiaini sale
  • 350 ml acqua tiepida
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 200 g lievito madre
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 240 g di tonno sott'olio
  • 200 g mozzarella
  • 50 g circa olive o a piacere
  • origano, sale, pepe, olio
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito.
  2. Aggiungere il miele, l'acqua, il sale e mettere in funzione.
  3. Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio del impasto.
  7. A questo punto, dividere l'impasto in due, stendere e mettere nelle teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora.
  8. Condire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio e distribuire sopra l'impasto lievitato nelle teglie.
  9. Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
  10. Togliere dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fettine o spezzettata, le olive ed infornare ancora per 2 minuti.
  11. Sfornare, mettere sopra anche il tonno sgocciolato dal suo olio e portare in tavola.


Commenti

  1. Da l'idea di essere biscottata ... soffice al centro e croccante ai bordi, in più il gusto tonno e olive lo ritengo un buon accostamento di sapori .. che brava che sei! complimenti! Un grande abbraccio e sempre felice di seguirti!!!

    RispondiElimina
  2. ho una voglia di pizza, ma di quella buona, tempo per farla non ce l'ho potrei ordinarla ma non è come dico io, mi accontento di vedere questa che ha un aspetto divino!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rispondo con abbastanza ritardo e chiedo scuse, ma è un periodo molto movimentato e di corsa che non riesco a fare le cose come vorrei. La pizza è sempre la pizza si mangia anche quando si è sazi ma a volte anche con gli occhi. Grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  3. una gran bella pizza, una bella pasta si vede bene nella foto, brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Gunther, mi fa piacere che ti piaccia e posso confermare che era venuta molto bene !

      Elimina
  4. Ho rivalutato il tonno sulla pizza e ti dirò con le cipolle ancora più buono.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, con la cipolla è una favola, anche noi ogni tanto lo facciamo ed è molto apprezzata !

      Elimina
  5. L'aspetto è magnifico: meravigliosamente invitante davvero, e la sua consistenza interna lievitata alla perfezione, gli ingredienti che hai utilizzato mi piacciono tantissimo e abbinati tra loro garantiscono un risultato notevole, bravissima come sempre Claudia:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Rosy, come sempre molto gentile ! Un abbraccio e buon fine settimana!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale