Pizza semintegrale con zucca, patate, crescenza e bresaola
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 350 farina 00
- 150 g farina integrale
- 300 g acqua tiepida
- 3 g lievito secco attivo
- 2 cucchiaini sale
- X il condimento :
- 300 g patate a cubetti (peso senza buccia)
- 300 g zucca a cubetti (peso senza buccia)
- 3 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai olio extravergine + altro
- salsa di peperoncini rossi piccanti qb.
- 150 g crescenza
- 100 g bresaola
Preparazione :
- Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
- Aggiungere il sale e l'acqua e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina.
- Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
- Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
- Mentre sta lievitando tagliare le patate e la zucca a cubettini e saltarli in padella con 2 cucchiai di olio extravergine, salando, pepando, aggiungendo dei aghi di 3 rametti di rosmarino tagliuzzati e 1 bicchiere di acqua.
- Cuocere a fuoco moderato fino a che rimarranno ancora croccante. Lasciare raffreddare.
- Foderare con carta da forno una grande teglia, la mia è tonda con diametro di 40 cm, riprendere l'impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro. Sul piano di lavoro sarà più difficile da trasportare, a meno che non si stende direttamente sul foglio di carta.
- Lasciare lievitare nuovamente per un ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
- Preriscaldare il forno a 230°, pennellare la pizza con un velo di olio , infornare e cuocere per circa 18-20 minuti.
- Togliere dal forno, condire con un strato sottile di salsa piccante di peperoni, un strato abbondante di patate e zucca e la crescenza sbriciolata.
- Proseguire con la cottura ancora per 3-5 minuti, fino a che la crescenza inizierà a collare.
- Sfornare, sistemare su un vassoio e decorare con la bresaola. Servire ancora calda !
mamma mia che bontà questa pizza O_O
RispondiEliminaChe meraviglia, una pizza sicuramente gustosissima!
RispondiEliminaBuon pomeriggio da Beatris
Che buona questa pizza, il condimento è super, altro che quella della pizzeria. Bravissima cara e buon fine settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Lisa, che dire era venuta molto buona, quel pizzico di piccante e con il dolce della zucca e delle patate, sono sposati alla perfezione. Buon fine settimana anche a te !
EliminaCome sempre i tuoi impasti sono bellissimi!!!Un'idea tutta da assaggiare!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Grazie mille Gwendy, mi fa piacere che ti piaccia e ti la consiglio vivamente, non te ne pentirai. Buon fine settimana anche a te !
EliminaCara Andreea, come vorrwi avere un pezzo di qusta speciale pizza!!!
RispondiEliminaDeve essere veramente saporita.
Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sossidere fa bene!
Tomaso
Caro Tomaso, ti accontenterei molto volentieri se fosse più vicino. Infatti era venuta saporita al punto giusto, molto buona !
EliminaBella e ricca di nuovi sapori, squisita!
RispondiEliminaTante grazie Gabry sapori autunnali molto buoni !
Eliminamamma mia che bella, così ricca e saporita, da provare per forza!
RispondiEliminaGià, la devi provare, te la consiglio e ...fammi sapere !
EliminaOttima! Una pizza speciale piena di gusto e di profumi... buonissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
Grazie mille Flora, una pizza che sicuramente fa esaltare il palato, molto buona !
EliminaChe buona, sei sempre bravissima con gli impasti.
RispondiEliminaBacioni.
Tu dici, ed io che non ci penso nemmeno, li faccio sempre di corsa, ma ciò che mi consola è che vengono buoni e mi salvano spesso la cena, grazie mille !
EliminaHa un aspetto esageratamente goloso :-P mi tocca aspettare domenica x l'impasto della pizza ma mi hai fatto venire una voglia tremenda di anticipare :-P
RispondiEliminaBuon we <3
Tu devi aspettare la domenica ed io stasera l'ho fatta di nuovo, due volte in questa settimana perché non sapevo cosa fare. L'impasto l'avevo già pronto per fare del pane e alla fine ho cambiato l'idea e ho salvato la cena. Mi fa piacere che ti piaccia, grazie mille e a presto !
EliminaDev'essere buonissima e giustissima per un bel sabato sera con birretta! ^_^ Buona serata
RispondiEliminaCon la birretta o no, ci sta bene comunque, anche perché a me la birra non piace, ma a chi piace, sicuramente va molto bene ! Grazie mille Stefania !
EliminaQuesta deve essere proprio buonissima!
RispondiEliminaNon buona, ma buonissima Sonia, provare per credere !
EliminaHa un aspetto fantastico!
RispondiEliminaGrazie mille Grazia !
EliminaBuonissima, bellissima e salutare...cosa chiedere di più a una pizza? baci!
RispondiEliminaCosa si chiede di più?, io direi di fare il bis, hi, hi, hi ! Grazie mille Cristina !
Eliminati è riuscita una meraviglia !
RispondiEliminaGrazie mille Chiara, un invenzione del momento ma molto gradita !
EliminaOltre ad avere un aspetto meravigliosamente invitante e sfizioso è sicuramente di una bontà unica,mi piacciono molto gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie mille Rosy, mi fa piacere che ti piace !
EliminaChe dire se non....waow! Che trionfo di colore e sapore questa pizza!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara
Ti ringrazio di cuore Simo e buon fine settimana anche a te !
Eliminadavvero gustosissima!! complimenti :) buon sabato!
RispondiEliminaGrazie mille Andrea, proprio così, molto gustosa ! Buon fine settimana anche a te !
EliminaAnche questa pizza è favolosa! Ottimo l'impasto e il condimento! Buonaaaa
RispondiEliminaInfatti posso confermarti che era venuta molto buona, grazie mille, grazie mille Maristella !
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