Passa ai contenuti principali

Tagliolini freschi con funghi famigliole

Tagliolini freschi con funghi famigliole


Ingredienti :

  • 300 g funghi tipo famigliole già cotti
  • 500 g pasta tipo tagliolini freschi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 rametto di basilico
  • sale, pepe, olio

Preparazione :

  1. Sbucciare la cipolla, tagliare a fettine e metterla in una padella capiente insieme a 2 cucchiai di olio extravergine e cuocere per circa 3 minuti a fuoco dolce affinché non si bruci.
  2. Aggiungere l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e continuare con la cottura per almeno 5 minuti, insaporendo se occorre di sale e un pizzico di pepe.
  3. Al ultimo unire anche il prezzemolo tritato e il basilico.
  4. Mentre si prepara il sughetto di funghi, mettere sul fuoco anche l'acqua per la pasta.
  5. Non appena l'acqua inizia a bollire, salare, buttare i tagliolini dentro e cuocere secondo le indicazioni della confezione.
  6. Scolare, aggiungere nella padella con i funghi, insaporire per 1 minuto, portare in tavola e servire.



Commenti

  1. Arrivo a pranzo da te ok???? Buonissimi :-** baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, ormai il tempo è scaduto, sarà per la prossima, ma potrei molto volentieri offrire altro !

      Elimina
  2. Non conosco questi funghi, dovrò chiedere all'esperto in famiglia perché questa pasta è deliziosa!
    Bacioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io li conosco da quando ero piccola, i miei fratelli andavano a raccoglierli nel bosco. Ora non posso più godere quelli che li portavano loro, ma una mia amica ha suo marito che piace andare nel bosco a raccoglierli e non appena li porta, mi da anche a me un pò. Li devi conoscere e se hai la possibilità, cucinarli, non te ne pentirai !

      Elimina
  3. Non conosco questo tipo di funghi, ma ora voglio provarli anche perché questo piatto sembra delizioso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. C'è sempre da imparare, e una volta visto quanto sono buoni, non appena si ha la possibilità, si corre subito a preparare piatti semplici e buoni.

      Elimina
  4. Non conosco questa tipologia di funghi. Da provare.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nel autunno si trovano nei boschi, salvo che il tempo non è troppo asciutto. Se hai la possibilità, cercali e prova a cucinarli.Sono buonissimi saltati in padella con un pò di cipolla e uno spicchio d'aglio e accompagnati con una polentina morbida, gnam...

      Elimina
  5. Un piatto davvero invitante e tutto autunnale, da non perdere!! Questi tagliolini freschi con funghi li porterò in tavola domenica, grazie per l'idea 😉

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere cara che li vuoi preparare, grazie mille e fammi sapere !

      Elimina
    2. Mi fa piacere cara che li vuoi preparare, grazie mille e fammi sapere !

      Elimina
  6. Piatto semplicissimo ma di grande effetto. E poi adesso è il momento giusto per i funghi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti e il momento giusto, solo beato chi può andare per i boschi, questi mi li hanno regalati e non ho perso il tempo, ma li ho preparati un pò così e un pò con la cipolla e della polenta, troppo buoni, grazie mille !

      Elimina
  7. Adoro i funghi e questa pasta e' sicuramente favolosa e gustosissima;)grazie mille per la condivisione Claudia:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Cara Andreea, io porto la mia dolce metà che ha lei piacciono tanto i funghi!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con piacere Tomaso, sono contenta averla al tavolo, come anche te. A presto !

      Elimina
  9. Un piatto molto invitante e dai profumi tipicamente autunnali!

    RispondiElimina
  10. Che splendido primo piatto…. Una vera delizia!!!
    Buona serata :)
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero semplice e buono, grazie mille Flora ! Buona serata anche a te !

      Elimina
  11. Come rinunciare ad un bel piatto di funghi come questo?? Impossibile, direi!

    RispondiElimina
  12. Oh mamma mia che prelibatezza! Vado matta per i funghi e questi li mangio raramente percio' mi daro' da fare a trovarli e mi segno la tua ricetta :)
    Buona serata cara.......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se si potesse andare senza problemi per i boschi, andrei molto volentieri, sicuramente in questo periodo si trovano ancora, ma purtroppo non si può e mi li mito a quelli che li regalano o compro i funghi surgelati dal super. Grazie e a presto, nella speranza che li trovi. Fammi sapere !

      Elimina
  13. Ciao Andree,
    se la famigliola buona che ci presenti in un primo così invitante fosse sostituita dai pioppini, ovviamete anche questi già cotti?
    Penso che proverò così, visto che la famigliola non si trova facilmente.
    Idea interessante e molto adatta alla stagione autunnale,complimenti vivissimi!
    Marilena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che si può Marilena, tanto fanno parte della categoria, sono più o meno uguali. Prova e fammi sapere e grazie mille 😘

      Elimina
  14. Sempre ottima la pasta con i funghi!

    RispondiElimina
  15. Che fame!!! Ho un debole per i funghi 🍄 ❤️

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Forse siamo in tanti che abbiamo un debole per i funghi, troppo buoni !

      Elimina
  16. 6mai mangiata questa qualità di funghi... il piatto si presenta molto bene!

    RispondiElimina
  17. Risposte
    1. Non ti preoccupare, succede anche a me, sopratutto se devo scrivere dal tel. Comunque grazie mille !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!