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Arrosto di cavolo romanesco, finocchi e petto di pollo al forno e tranci di ventresca in padella con granella di nocciole e pistacchi....

Arrosto di cavolo romanesco, finocchi e petto di pollo al forno e tranci di verdesca in padella con granella di nocciole e pistacchi....

....perché a ognuno il suo gusto, a chi piace il pesce e a chi no e bisogna accontentare tutti. E con questo, tutti mangiarono felici e contenti come nelle fiabe, hi, hi, hi.... !!!


Ingredienti :

  • 1 cavolo romanesco senza foglie (il mio circa 750 g)
  • 2 finocchi grandi
  • 1/2 petto di pollo
  • 1 cucchiaio olio di girasole
  • 300 g panna da cucina
  • 50 ml succo limone
  • 1 cucchiaino paprika forte
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino curry
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini brodo granulare vegetale
  • 1 cucchiaino pepe macinato
  • 4 tranci di pesce tipo verdesca o quello che più piace
  • granella di noci e pistacchio

Preparazione :

  1. Preriscaldare il forno a 200° e foderare una teglia con carta forno.
  2. Lavare bene il cavolo romanesco e fare un'incisione a 4 al torsolo.
  3. Lavare anche i finocchi, asciugare, tagliare in due e fare una due incisioni nella parte più spessa.
  4. In una terrina mescolare la panna da cucina, l'aglio schiacciato con lo schiaccia aglio o tritato molto fine, l'olio, il curry, il sale, il brodo granulare vegetale, il succo di limone, la paprika e il pepe.
  5. Mettere le verdure nella teglia foderata e con un pennello da cucina pennellarle molto bene, anche in mezzo agli incisioni fatte.
  6. Infornare e cuocere per circa 30 minuti, mettere nella funzione ventilato e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
  7. Sfornare, coprire il cavolfiore con un foglio di alluminio alimentare e lasciare riposare per almeno un quarto d'ora.
  8. Mentre la verdura e il pollo sta cuocendo nel forno, preparare anche i tranci di pesce.
  9. Asciugarli bene con carta assorbente da cucina, pennellare con un pò di olio e passarli nel misto di granella di nocciole e pistacchi.
  10. Cuocerli per 3 minuti per lato dopodiché coprire con del alluminio alimentare e lasciare riposare per circa 5 minuti.
  11. Dividere su due piatti da portata le verdure, mettere in uno il pollo tagliato a fette e nell'altro i tranci di verdesca e servire.





Commenti

  1. Cara Andreea, una ricetta che bisogna saperla fare bene, vedendo,le foto mi sembra un piatto bello la vedo bene rosato e immagino quanto buono sia!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ma che splendida idea di servire queste verdure invernali!!! Complimenti, copio ^_*

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    Risposte
    1. Mi fa piacere Consuelo che lo vuoi provare, sono d'avvero molto buone !

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  3. Che idea meravigliosa e sfiziosa,da replicare assolutamente!!!!
    Grazie infinite per averla condivisa:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  4. Grazie per essere passati da me :) e questo piattino salato mmm... Lo mangerei ora... A presto!!!

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  5. Buono per me ma purtroppo alla mia metà non piace questa ...verdura solo il pollo. Buona fine settimana.

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    Risposte
    1. Eheiiii, tuo marito non sa cosa si perde, comunque grazie per la visita e un abbraccio !

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  6. Caspita, casa tua altro che un ristorante...hai accontentato tutti in un battibaleno! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hi, hi, hi, Simo, tu pensi che altro che ristorante...già, a casa mia non tutti vanno d'accordo con il pesce e allora bisogna chiudere un occhio e fare ciò che piace. Comunque due versioni molto veloci e gustose, grazie mille !

      Elimina
  7. Hai avuto veramente un'ottima idea per fare felici vari palati!
    baci e buona settimana
    Alice

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    Risposte
    1. Ehi si, deve sempre pensare ad altro quando si parla del pesce, ma si trova sempre la soluzione giusta !

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  8. accontentato tutti in questo modo..ottima idea!!
    bacioni

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  9. più che un piatto e una bella preparazione da condividere con più persone in casa, mi piace che hai unito, verdure, pollo e pesce

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai, a casa mia spesso il pranzo o la cena diventa piatto unico, è più facile da gestire e con qualche piccola modifica si accontenta tutti.

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