Passa ai contenuti principali

Granola con fiocchi d'avena integrali, noci, pistacchi e cioccolato fondente,al miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, noci, pistacchi e cioccolato fondente,al miele

Non c'è una senza due, eccomi di nuovo con la granola, ormai ho preso gusto. Fare colazione con la granola è un divertimento e non solo, è buona da sgranocchiare sia per lo spuntino, uno spezza fame, alla merenda e in questo modo è anche più pratica. Sia che è mangiata da sola, con latte o yogurt è sempre una bontà tutta salute !


Ingredienti :

  • 250 g fiocchi d'avena integrali tostati
  • 100 g gherigli di noci
  • 50 g pistacchi sgusciati
  • 100 g misto di semi (girasole, zucca, lino, sesamo)
  • 50 g olio di girasole
  • 20 g riso soffiato
  • 60 g cioccolato fondente in scaglie grossolane
  • 150 g miele

Preparazione :

  1. Tritare grossolanamente i gherigli di noci con i pistacchi e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena tostati in precedenza.
  2. Aggiungere il riso soffiato, il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare.
  3. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare.
  4. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno.
  5. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio.
  6. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 150° , infornare e cuocere per circa 30 minuti, anche 20 minuti sicuramente basterà, la prossima proverò così.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare completamente, tagliare con un coltello affilato o spezzettare con le mani e servire.

 


Commenti

  1. Ricca di fibre e vitamine! bella questa ricettina ... quindi il miele fa da collante però come prima volta farò 30 minuti ... grazie mille per questa dritta! buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da quando l'ho scoperta, non lo lascio più, ho iniziato a sbizzarrimi, piace molto. Credo che il forno nella versione ventilato va molto bene anche 20 minuti, perché con 30 prende troppo colore o forse in quanto l'avena era integrale a influito di più in questo anche perché la prima volta ho messo sciroppo d'acero e di meno, non ha legato molto e questa volta ho messo del miele. Prova come pensi che è meglio e fammi sapere !

      Elimina
  2. Capisco benissimo cosa intendi:-P golosissima questa nuova variante :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente tu capisci al volo, è idea tua e non potresti non capire. Ti ringrazio ancora e ti mando un grande abbraccio !

      Elimina
  3. Un ottimo modo per iniziare la giornata e non solo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti crea dipendenza, bisogna tenerla nascosta perché si rischia di sgranocchiare tutto il giorno !

      Elimina
  4. questa ricetta è pazzesca, complimenti

    RispondiElimina
  5. Che ricetta meravigliosa e buonissima,non puoi immaginare quanto vorrei assaggiarli e quanto li vorrei domani a colazione,grazie mille per la condivisione Claudia e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con piacere ti posso farla assaggiare Rosy. Grazie mille e a presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale