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Gratin di zucca al forno con patate, salsiccia e nocciole

Gratin di zucca al forno con patate, salsiccia e nocciole


Ingredienti :
  • 5 fette grandi di zucca
  • 4 patate (circa 500 g)
  • 30 g nocciole
  • 200 g salsiccia
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale, pepe, olio
  • aglio in polvere
  • noce moscata
Preparazione :
  1. Tagliare 5 fette di zucca grandi e togliere la buccia.
  2. Pelare le patate, lavare e tagliare a fette spesse di circa 1/2 cm.
  3. Tritare le nocciole in modo abbastanza grossolano.
  4. Togliere il budello dalla salsiccia.
  5. Sistemare le fette di zucca e delle patate in una pirofila, salare, pepare e spolverizzare con un pizzico di aglio in polvere.
  6. Sbriciolare sopra la salsiccia, sminuzzare gli aghi del rosmarino, distribuire anche le nocciole e un pizzico di noce moscato grattugiato sul momento ed irrorare con un filino d'olio extravergine.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 o fino a che provando con uno stuzzicadenti, la verdura è cotta diventando morbida.



Commenti

  1. Cara Andreea, veramente una ricetta delle meraviglie, è sicuramente buonissima!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    Risposte
    1. Ti ringrazio Tomaso, hai ragione, era un piatto molto gustoso. Un abbraccio e buona serata anche a te !

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  2. WOW CHE MERAVIGLIA QUESTO PIATTO, SAPORITO, BELLO E RICCO, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Sabry, infatti dovrei riproporlo, perché era molto buono.

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  3. Mi piace da impazzire questo piatto unico!!! smack

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    1. Anche a noi è piaciuto tanto e al dire che con pochi ingredienti si può ottenere un piatto molto buono !

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  4. Bellissimo piatto, invernale e scenografico! Quello che ci vuole con questo freddo!!!

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    1. Ti ringrazio Cecilia, infatti ogni stagione ci regala soddisfazione in cucina e ci coccola !

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  5. LA zucca non manca mai in casa mia: lo gnomolo ne va pazzo!!! E non è l'unico!
    Lo preparo spesso gratinato per lui, così semplicemente....
    Ma ora, grazie alla tua meravigliosa ricetta, un angolino così ricco per me per ci sta tutto!!!
    Un abbraccio grande mia cara

    RispondiElimina
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    1. Mi fa piacere Sabrina, allora non ti resta che prepararlo per il tuo gnomolo e sicuramente anche per te. Un abbraccio e fammi sapere !

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  6. Buonissimo questo piatto:adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato:abbinati tra loro garantiscono sicuramente un risultato notevole,godurioso e sfizioso..non immagini la fame che mi ha fatto venire,bravissima come sempre Claudia:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    Risposte
    1. Infatti lo è stato un piatto molto gustoso e la croccantezza delle nocciole l'ha arricchito molto, grazie mille Rosy e un abbraccio !

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  7. Adoro la zucca! Questo gratin mi ispira tantissimo.
    Da provare!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
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    1. Ti lo consiglio Maria, provalo e fammi sapere. Grazie mille e un abbraccio !

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  8. Deliziose adoro le verdure sfiziose! Alla prossima

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    Risposte
    1. Grazie mille Maristella, hai ragione, era molto buono, le verdure sono sempre buone. Alla prossima !

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