Pizza con salsa di peperoncini piccanti, crema di carciofi e bresaola
Ingredienti :
Ingredienti :
- 300 farina 00
- 200 g farina Manitoba
- 300 g acqua tiepida
- 3 g lievito secco attivo
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiaini sale
- X il condimento :
- 330 g carciofi sotto olio (peso sgocciolato)
- salsa di peperoncini rossi piccanti qb.
- 100 g bresaola
- Mescolare nel contenitore della planetaria 100 g di farina 00 setacciata in precedenza con il lievito, il miele e 150 g di acqua.
- Coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenerla a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezzo.
- Trascorso il tempo aggiungere anche le farine restante setacciate in precedenza, l'acqua rimasta, il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina.
- Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
- Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
- Mentre sta lievitando frullare i carciofi per ottenere una crema.
- Foderare con carta da forno una teglia da forno o due, in base a quello che avete in casa, riprendere l'impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro.
- Lasciare lievitare nuovamente per un ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
- Preriscaldare il forno a 250°, distribuire sopra uno strato sottile di salsa di peperoncini piccanti, la crema di carciofi, qualche ago di rosmarino, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
- Sfornare, sistemare su un vassoio e decorare con la bresaola. Servire ancora calda !
Oltre ad essere buonissima è anche bellissimo con quelle roselline :)
RispondiEliminaTi ringrazio Daniela, che dire era molto buona , grazie mille !
EliminaAssolutamente golosa...quante belle pizze prepari!!!! Io mi trasferisco da te: vivrei di pizza!!! Complimenti!
RispondiEliminaCon piacere Cristina, ti aspetto. A casa mia quando non si sa cosa preparare per la cena si pensa alla pizza e non si sbaglia mai.
EliminaTroppo troppo invitante
RispondiEliminaun bacio
Grazie mille, invitante e come !
EliminaMa che invitante Claudia!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi.
Un abbraccio
Maria
Come sempre Maria la pizza è buona in tutti i modi che è preparata, grazie mille !
EliminaCiao Claudia, le tue pizze e i tuoi lievitati mi mettono sempre un gran appetito, anche se son le 9.41 di mattina. Ti volevo anche ringraziare per il tuo tempo che mi dedichi ogni volta, sei un tesoro!
RispondiEliminaTi ringrazio Vale e chiedo scusa che ti rispondo in ritardo, ma ultimamente il tempo sembra che è sempre più accorciato. Sai che mi fa piacere venire a trovarti quando ho un pò di tempo, come anche tutte voi. Un abbraccio !
Eliminasempre grandiosa, complimenti
RispondiEliminaTi ringrazio Anna !
EliminaCHE RICCA, DAVVERO GUSTOSA ED INVITANTE OLTRE CHE ORIGINALE, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMeglio abbondare , no, altrimenti che gusto c'è, grazie mille Sabry !
EliminaQuesta pizza mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile:troppo invitante e goduriosa:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Claudia ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:))
Rosy
La pizza stessa fa sempre questo effetto, grazie mille Rosy !
Eliminami hai fatto venire voglia di pizza a quest'ora, sei una tentatrice ! Gnam, che buona !
RispondiEliminaHi, hi, hi, io tentatrice Chiara, comunque mi fa piacere che ti piace, grazie mille !
EliminaÈ notte fonda ma io ne mangerei volentieri una fetta..troppo invitante
RispondiEliminaBaci
Forse per la pizza non c'è tempo, va bene in ogni momento della giornata e dell'anno !
EliminaÈ notte fonda ma io ne mangerei volentieri una fetta..troppo invitante
RispondiEliminaBaci