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Pizza con semola di grano duro, emmental, olive, prosciutto e lievito madre

Pizza con semola di grano duro, emmental, olive, prosciutto e lievito madre


Ingredienti :
  • 70 g lievito madre
  • 70 g farina 00
  • 180 g semola di grano duro
  • 150 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaino sale
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 120 g emmental grattugiato
  • circa 15 olive verdi
  • 6 fette di prosciutto cotto o a piacere
  • sale, pepe, origano
Preparazione :
  1. Mettere il lievito nel contenitore della planetaria insieme a 50 g di acqua e i 70 g di farina e mescolare per amalgamare anche a mano fino a ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
  2. Coprire con della pellicola o con un coperchio su misura e lasciare a lievitare nel forno spento per circa 4 ore.
  3. Trascorso il tempo, aggiungere anche la restante farina, l'acqua, il sale e mettere in funzione.
  4. Lasciare lavorare per almeno 5 minuti dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e tenere a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 4 ore o fino al raddoppio.
  6. Riprendere l'impasto, rovesciarlo su una spianatoia infarinata e tirare con il mattarello una sfoglia rettangolare poco più piccola di una teglia da forno.
  7. Trasferite nella taglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare sempre nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora.
  8. Preriscaldare il forno a 250°, distribuire sopra la pizza la polpa di pomodoro condita in anticipo con sale, pepe, un cucchiaino circa di origano e 2 cucchiai di olio, infornare e cuocere per circa 13-15 minuti.
  9. Tirare la teglia fuori, distribuire anche l'emmental, le olive tagliate a rondelle ed infornare nuovamente per circa 2 minuti.
  10. Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra anche le fettine di prosciutto spezzettate in due o a  piacere, portare in tavola, tagliare a quadretti e servire !



Commenti

  1. che voglia di pizza che mi hai fatto venire!!

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    1. Già, la pizza invoglia sempre, non si rifiuta mai, troppo buona !

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  2. Carissime, che magnifica pizza mi fate vedere, un pezzo me lo prendo subito!!!
    Ora sta arrivando l'Epifania che tutte le feste porta via.
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-).
    Tomaso

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    1. Volentieri Tomaso ti offro un pezzo di pizza, come si fa resistere di fronte, troppo buona, grazie e un abbraccio anche a te !

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  3. Che voglia di pizzaaaa! E' davvero invitante.
    Bacioni

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  4. In forno ache io ho la pizza per cena...la tua è bellissima e golosa come sempre, auguri e un bacio!

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    1. Ormai l'avrai mangiato da tanto, ultimamente rispondo sempre in ritardo e il tempo sembra volare, ma meglio tardi che mai. Un abbraccio !

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  5. Oddio che voglia di pizza mi hai fatto venire!!!
    Ho scoperto oggi il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
    Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
    Un bacio

    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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    1. Grazie della visita, sicuramente contraccambio anche io ! A presto !

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  6. la pizza mi tenta sempre, anche a quest'ora !

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    1. Anche io sono tentata a qualsiasi ora e penso che lo siamo in tanti !

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  7. ma sai che ieri anche io ho fatto la pizza con grano duro e lievito madre? ho fatto le foto? no avevo fretta cazzarola.. dovrò rifarla, brava Claudia! molto golosa

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    1. Hi, hi, hi,... quante volte capita anche a me di non poter fare le foto, ma ci si può fare bis e allora si gode di più. Grazie mille Simo e un abbraccio !

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  8. Anch'io ieri sera pizza con lievito madre, ma con una farcia molto più banale della tua . La prossima volta prendo spunto !!!!! Tantissimi auguri di buon anno. Un abbraccio

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    1. Sicuramente lo era molto buona anche la tua, non importa la farcia, ci sta bene con tutto, spesso si prepara con quello che c'è in casa o meglio nel frigo, ma sempre è un successo. Grazie e fammi sapere se la provi e auguri anche a te di buon anno !

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  9. MI PIACE SEMPRE TANTO TROVARE NUOVI MODI DI FARE LA PIZZA, GRAZIE!!!BACI SABRY

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    1. Ah, da me c'è un pò di tutto, non mi risparmio nel prepararla, quello che mi viene in mente sul momento, la faccio ! Mi fa piacere sentire che ti piace, grazie mille !

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  10. che buona sarà!! da napoletana, adoro la pizza! ottimo abbinamento di gusti :P

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  11. Io amo la pizza.. la mangerei sempre!!!! Buona Epifania :-***

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    1. Mi sa che siamo in tanti a voler mangiarla sempre e non è che la colpa è nostra, ma la sua che è bona, hi, hi, hi...

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  12. Che pizza goduriosa e meravigliosamente invitante,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile,bravissima come sempre Claudia:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. La pizza ha il suo fascino, sa sempre farsi apprezzare, grazie mille Rosy !

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  13. Adoro la pizza!!!!!!!!!!!!! Un trancio anche a me, molto invitante!!!!

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  14. che voglia mi è venuta ..sei bravissima!!
    bacioni

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    1. Grazie mille Enza, ci credo, la pizza è sempre una goduria per il palato !

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  15. Buona questa pizza veramente gustosa! Buona giornata

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    1. Ti ringrazio Maristella, questa come tutte le pizze, sono sempre al top ! Buona giornata anche a te !

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  16. Cara Andrea,
    che foto!! io adoro la pizza e sembra che il profumo arrivi fin qui;è una bella versione questa, sarà sicuramente buona e del sapore delicato! Buona serata, Stefania

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    1. Grazie mille Stefania, anche se ti rispondo in ritardo, ma fa comunque piacere farlo. La pizza è sempre la pizza con tutte le farce e anche questa lo è stata molto buona ! A presto !

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