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Polpettone di carne mista con patate, al forno

Ingredienti :
  • 1,300 Kg carne mista tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 100 g pane integrale ammorbidito nel latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • sale, pepe, olio
  • 1,5 Kg patate
  • rosmarino
Preparazione :
  1. Mescolare tutti gli ingredienti insieme, lasciando da parte le patate e formare un impasto omogeneo. Metterlo su un piano di lavoro oliato e dare la forma al polpettone.
  2. Metterlo in una pirofila nella quale avrete messo qualche cucchiaio di olio.
  3. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi, insaporirle di sale, pepe, rosmarino, un po' di olio, mescolare per insaporire e metterle attorno al polpettone.
  4. Accendere il forno a 200 °e appena si è riscaldato infornare e cuocere per circa 45 minuti, dopodiché coprire con un foglio di alluminio alimentare e continuare la cottura per altri 10 - 15 minuti circa. Una volta cotto, lasciare riposare ancora coperto con l'alluminio sopra per una decina di minuti.
  5. Tagliare a fettine e servire insieme alle patate. 



Commenti

  1. buonooooo,è da tanto che non lo preparo,che delizia,è una visione celestiale,nonostante abbia già cenato una fetta con qualche patatina la prenderei ugualmente,complimenti,buon inizio settimana

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    1. Fa sempre piacere mangiare il polpettone, da tanta soddisfazione !

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  2. Un classico che a casa mia adorano tutti!
    Baci e buona settimana
    Alice

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    1. Mi sa che è un classico che piace a tutti, mi lo auguro, troppo buono !

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  3. vista su IG e mi è presa una fame, un classico sempre ottimo, confertevole, casereccio, praticamente perfetto!

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  4. Cara Andrea,
    sono felice di ritrovarti dopo giorni di assenza con questo piatto da leccarsi letteralmente i baffi ... mi è venuta fame solo a guardarlo questo polpettone! scusandomi per l'assenza vorrei aggiungere che per motivi delicati, che non sto qui a spiegare, ho cambiato indirizzo al mio blog.se vuoi unirmi ai blog che segui sono qui http://round-back.blogspot.it/. Grazie di tutto, Stefania ^__^

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    1. Mi fa piacere leggerti cara Stefania, se ti possa consolare anche io non sono molto presente ultimamente, entro di sfuggita e posto qualche ricetta e poi, con il pensiero che devo passare anche nei vostri blog, passano le ore e le giornate e mi ritrovo spesso che mi perdo tante delle vostre delizie. !

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  5. Mi hai fatto venire voglia di polpettone.

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    1. Allora 1,2,3 e mettiti all'opera, pochi ingredienti e tanto gusto !

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  6. Ha un aspetto ottimo, e con la fame che ho me lo mangerei tutto!

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  7. UN PIATTO UNICO CHE FA SEMPRE PIACERE MANGIARE, BUONISSIMO BRAVA!!!BACI SABRY

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  8. Un piatto che adoro e che mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile:)).
    Bravissima come sempre Claudia e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

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  9. Trovo che il polpettone sia un ottima idea per fare mangiare la carne a tutti in famiglie perchè rimane morbido

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    1. Immagino che mette tutti d'accordo non solo a casa mia ma in tutte le famiglie, troppo buono !

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  10. Che buono!! :)) Quali carni hai usato?
    Un abbraccio...

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    1. Buono si, cara Grace. Ho usato la coscia di maiale non troppo grassa perché evito il grasso per via della salute e carne di vitello. Di solito compro io la carne e la trito in casa, faccio metà di maiale e metà di vitello.

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