Passa ai contenuti principali

Sfoglia con zucchine, wurstel e ricotta

Sfoglia con zucchine, wurstel e ricotta


Ingredienti :
  • 1 rotolo pasta sfoglia tonda
  • 250 g ricotta
  • 480 g zucchine (4 zucchine tenere)
  • 5 uova
  • 100 g yogurt bianco
  • brodo granulare vegetale (il mio)
  • 2 ciuffetti basilico
  • 100 g wurstel
  • Qb. di grana grattugiato per sopra
  • Qb. di olio e pepe
Preparazione :
  1. Lavare, spuntare le zucchine e tagliare a fettine con uno spessore di 2-3 mm.
  2. In una padella capiente cuocere le zucchine per una decina di minuti in due cucchiai di olio e insieme a uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato molto fine, insaporendo il tutto con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale.
  3. Una volta pronte lasciare intiepidire.
  4. Aggiungere alle zucchine la ricotta, il wurstel tagliato a fettine, il basilico tagliato o spezzettato, lo yogurt, le uova, insaporire ancora di brodo granulare o con del sale, un pizzico di pepe e mescolare per amalgamare.
  5. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia da crostata lasciando anche la carta.
  6. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e rovesciare dentro il composto di zucchine.
  7. Livellare, cospargere con una manciata di grana grattugiato ed infornare nel forno preriscaldato a 180°.
  8. Cuocere per circa 35-40 minuti, fino a che il bordo della sfoglia diventerà dorata.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire e servire accompagnata da una insalata o con della salsa all'aceto balsamico.



Commenti

  1. amo tanto la ricotta, l'aspetto è delizioso !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La ricotta arricchisce tanti piatti, anche a noi piace tanto, grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  2. Ha un aspetto meraviglioso!!! Un abbraccio ❤

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Sara, mi fa piacere che ti piace, un abbraccio anche a te !

      Elimina
  3. Buonissima, anche io amo le sfogliate: buonissime, pratiche e veloci!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio così, sono molto buone, veloci e si prestano a mille idee, grazie mille Cristina !

      Elimina
  4. Adoro le torte salate! Questa mi sembra veramente ottima!
    Un piatto unico molto gustoso.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  5. Le torte salate sono buonissime e risolvo una cena basta avera la pasta sfoglia a casa sopra tutto per me... Buonissima con la salsiccia la preferisco al solito cotto. Preso e copiato ciaooo e buona giornata.

    RispondiElimina
  6. Sai che con le torte salate vado a nozze, mi piace moltissimo anche la tua! Un bacione a presto e buon anno :)

    RispondiElimina
  7. E' proprio bella e sarà sicuramente anche buona.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  8. Adoro le ricette con la sfoglia: veloce, pratica e sempre gustose!!
    Questa tua ricetta è molto gustosa, mi piacciono molto gli ingredienti utilizzati!
    Buona, buona....
    Un abbraccio
    Sabrina

    RispondiElimina
  9. Gustosissima questa torta salata:))sfiziosissimi gli abbinamenti che hai scelto,complimenti:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  10. E' molto gustosa nel suo ripieno!!!! smack

    RispondiElimina
  11. adoro le torte salate, risolvono cena e antipasti. Questa è molto invitante :)
    Un bacio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale