Passa ai contenuti principali

Cestini di pasta filo con ricotta, prosciutto e pisellini

Ingredienti :
  • 6 fogli di pasta fillo
  • 200 g prosciutto cotto a cubetti
  • 1/2 peperone rosso
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 250 g ricotta
  • 75 g pisellini surgelati
  • 2 uova
  • una spolverata di aglio
  • 125 g panna da cucina
Preparazione :
  1. Tagliare i peperoni a cubetti molto piccoli e cuocere i pisellini per 5 minuti in acqua salata.
  2. In una terrina mettere la ricotta, il prosciutto, il peperone, i pisellini cotti e raffreddati, le uova, la panna, il prezzemolo e una spolverata di aglio, insaporire con sale e pepe e mescolare per amalgamare.
  3. Mettere 4 fogli di pasta fillo una sopra l'altra e dividere in 9 parti che verranno più o meno uguali.
  4. Mettere anche le altre due fogli una sopra l'altra e poi piegare in due.
  5. Dividere anche questi ma in 3 parti che verranno più o meno uguali, ma non ha importanza, se si vuole ottenere dei quadrati si possono tagliare, ma non credo sia necessario.
  6. Adagiare i 12 pezzi di pasta fillo in uno stampo per muffin (io ho usato quello da 12 e non li ho unti con niente, ma sono venuti fuori abbastanza facile).
  7. Distribuire il composto preparato in precedenza nei cestini e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 25 minuti circa o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  8. Togliere i cestini dallo stampo, lasciare raffreddare o intiepidire e sistemarli su un vassoio nella quale avete messo un letto di insalata mista.   


Commenti

  1. Risposte
    1. Buoni sì, e poi, sono veloci da fare per tutte quelle volte che non si sa cosa preparare per la cena o per un buffet con gli amici !

      Elimina
  2. Sono bellissimi!!!!!Troppo originali e immagino di sicuro di una bontà unica,considerati gli abbinamenti;).
    Ti faccio tantissimi complimenti Claudia,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti posso dire solo che sono stati molto apprezzati e... ti ringrazio di cuore !

      Elimina
  3. Mi piace la pasta fillo!! che carini!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piace perché ci si può sbizzarrire con essa, grazie mille Manu !

      Elimina
  4. I cestini sembrano molto gustosi... Sei bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Flora, sono semplicissimi da fare ma di grande effetto e gusto !

      Elimina
  5. bellissimi e buonissimi!!! ottima idea!!! buona settimana!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!