Ingredienti :
- 750 g farina 00
- 35 g lievito essiccato Molino Rossetto
- 30 g miele
- 450 g acqua tiepida
- 15 g sale
- 15 g olio di semi
- Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare .
- Aggiungere il miele, l'acqua, l'olio, il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché raccogliere l'impasto e formare una palla aiutandovi con un pò di farina.
- Mettere l'impasto in una terrina, coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa 3 ore.
- Riprendere l'impasto e rovesciarlo su un piano di lavoro.
- Stenderlo in una sfoglia rettangolare di pochi millimetri e tagliare a strisce larghe circa 5 cm.
- Arrotolare su se stesse per dare la forma alle roselline.
- Sistemarli man mano in uno stampo tondo foderato con carta da forno, ma non troppo appiccicate una dall'altra perché dovranno lievitare.
- Una volta finite tutte mettere la teglia nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 40 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, e miraccomando, tenere sempre sotto nel forno una ciotola con acqua, per favorire a formare del vapore e mantenere il pane morbido.
Che bontà! L'aspetto è delizioso!
RispondiEliminaBravissima Claudia, un abbraccio e buon we
In pane fatto in casa è sempre più buono, almeno si sa com'è fatto, grazie mille Seddy e un abbraccio !
EliminaMa che brava! Eccellente manualità Claudia! Bacioni
RispondiEliminaMa non scherziamo carissima Simona, proprio eccellente manualità, non ne ho, pero mi la cavo. Comunque ti ringrazio per la generosità. Un abbraccio !
EliminaFantastico questo pane, bravissima!
RispondiEliminaBuona domenica
Carmen
Grazie mille Carmen e buona domenica anche a te !
EliminaBravissima e buonoooo. Buona fine settimana bacioni.
RispondiEliminaGrazie mille Edvige e buon fine settimana anche a te !
EliminaL'aspetto e' veramente splendido...ne immagino tutta la bontà:))bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Il pane fatto in casa si sa è sempre più buono, sopratutto quando è fatto con le proprie mani, grazie mille Rosy e un abbraccio !
EliminaBellissimo il tuo pane, perfetto anche come centro tavola per il pranzo della domenica!
RispondiEliminaTi ringrazio Simona, tu sei una maestra nel preparare il pane e sicuramente anche come centro tavola va più che bene !
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