martedì 9 maggio 2017

Tagliatelle con asparagi, pomodorini e scaglie di formaggio Bella Lodi, senza lattosio

Tagliatelle con asparagi, pomodorini e scaglie di formaggio Bella Lodi, senza lattosio

Ingredienti :

  • 500 gr tagliatelle fresche all'uovo
  • 500 g asparagi
  • un pizzico di peperoncino piccante o a piacere
  • 150 g pomodorini ciliegina
  • 2 rametti di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • scaglie di formaggio Bella Lodi senza lattosio

Preparazione :
  1. Lavare, raschiare gli asparagi e togliere la parte più legnosa.
  2. Tagliare le punte e metterle da parte e i gambi tagliarli a pezzettini di circa 2 cm.
  3. Lavare i pomodori e tagliarli in due.
  4. Sbucciare l'aglio e tagliare anche esso molto piccolo.
  5. In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere gli asparagi a tocchetti, il peperoncino tagliato a rondelle, mezzo bicchiere di acqua e cuocere fino a che l'acqua asciuga, mescolando ogni tanto.
  6. Unire anche le punte degli asparagi, l'aglio, i pomodori, foglie di basilico tagliuzzate, insaporire con brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale, pepare e cuocere per altri 5 minuti circa.
  7. Mentre sta cuocendo il condimento, mettere a bollire una grande pentola con abbondante acqua.
  8. Non appena inizia il bollore, salare e buttare la pasta.
  9. Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo.
  10. Insaporire per un minuto, portare in tavola e servire accompagnata con delle scaglie di formaggio Bella Lodi senza lattosio, fatte con un pela verdure, adatto per ogni esigenza.

26 commenti:

  1. Cara Andreea, ecco un piatto che amo veramente, per che è povero di calorie!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Mi fa piacere Tomaso, allora sei invitato a mangiare un piatto di questi !

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  2. Che bel piatto gustoso e colorato :)
    Un bacio

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  3. Mmmm che piattino sfizioso!!!!
    Un bacione

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    1. Ti ringrazio e mi fa piacere che è del tuo gradimento !

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  4. Ma che bel piatto colorato e goloso! Profuma proprio di primavera :-)

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    1. Già, credo che hai capito che a me piacciono i piatti colorati che mettono allegria e si mangiano anche con gli occhi ! Grazie mille e un abbraccio !

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    1. Già, come si fa a non dare un tocco di colore ai piatti per poter mettere l'appetito, io ci provo !

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  6. Un primo piatto buonissimo con abbinamenti che adoro,grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  7. Una pasta bellissima, ricca e fresca allo stesso tempo, un abbraccio!

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    1. Un abbraccio anche a te e grazie mille !

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  8. In questa giornata grigia , un piattino così buono e colorato ci sta tutto. Complimenti e tanti baci

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    1. Già, almeno un piatto che mette allegria perché ci sono tante cose che influiscono negativamente !

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  9. Un piatto dal sapore delicato che si mangia prima con gli occhi per i bellissimi accostamenti cromatici. Un bacione

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    1. Mi fa piacere che ti piace, un abbraccio e un grazie di cuore !

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  10. Un gustoso piatto di pasta primaverile!!!

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    1. In attesa che la primavera si sente con il suo calore, proviamo a portare almeno noi in tavola un pò di primavera !

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  11. Ottimo piatto veramente buono. Buona giornata.

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  12. che bontà!! ottima ricetta complimenti :)

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  13. Un ottimo primo piatto, un bel mix di sapori che rende il piatto completo

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  14. Ciao Andree,
    in tempo di asparagi ecco un buon piatto di tagiatelle leggero e colorato, da provare subito!
    Fata C

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  15. qui farei il bis da quanto è buono!!

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