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Tagliatelle con asparagi, pomodorini e scaglie di formaggio Bella Lodi, senza lattosio

Tagliatelle con asparagi, pomodorini e scaglie di formaggio Bella Lodi, senza lattosio

Ingredienti :

  • 500 gr tagliatelle fresche all'uovo
  • 500 g asparagi
  • un pizzico di peperoncino piccante o a piacere
  • 150 g pomodorini ciliegina
  • 2 rametti di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • scaglie di formaggio Bella Lodi senza lattosio

Preparazione :
  1. Lavare, raschiare gli asparagi e togliere la parte più legnosa.
  2. Tagliare le punte e metterle da parte e i gambi tagliarli a pezzettini di circa 2 cm.
  3. Lavare i pomodori e tagliarli in due.
  4. Sbucciare l'aglio e tagliare anche esso molto piccolo.
  5. In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere gli asparagi a tocchetti, il peperoncino tagliato a rondelle, mezzo bicchiere di acqua e cuocere fino a che l'acqua asciuga, mescolando ogni tanto.
  6. Unire anche le punte degli asparagi, l'aglio, i pomodori, foglie di basilico tagliuzzate, insaporire con brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale, pepare e cuocere per altri 5 minuti circa.
  7. Mentre sta cuocendo il condimento, mettere a bollire una grande pentola con abbondante acqua.
  8. Non appena inizia il bollore, salare e buttare la pasta.
  9. Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo.
  10. Insaporire per un minuto, portare in tavola e servire accompagnata con delle scaglie di formaggio Bella Lodi senza lattosio, fatte con un pela verdure, adatto per ogni esigenza.

Commenti

  1. Cara Andreea, ecco un piatto che amo veramente, per che è povero di calorie!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Mi fa piacere Tomaso, allora sei invitato a mangiare un piatto di questi !

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  2. Che bel piatto gustoso e colorato :)
    Un bacio

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  3. Ma che bel piatto colorato e goloso! Profuma proprio di primavera :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, credo che hai capito che a me piacciono i piatti colorati che mettono allegria e si mangiano anche con gli occhi ! Grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  4. Risposte
    1. Già, come si fa a non dare un tocco di colore ai piatti per poter mettere l'appetito, io ci provo !

      Elimina
  5. Un primo piatto buonissimo con abbinamenti che adoro,grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Una pasta bellissima, ricca e fresca allo stesso tempo, un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. In questa giornata grigia , un piattino così buono e colorato ci sta tutto. Complimenti e tanti baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, almeno un piatto che mette allegria perché ci sono tante cose che influiscono negativamente !

      Elimina
  8. Un piatto dal sapore delicato che si mangia prima con gli occhi per i bellissimi accostamenti cromatici. Un bacione

    RispondiElimina
  9. Un gustoso piatto di pasta primaverile!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In attesa che la primavera si sente con il suo calore, proviamo a portare almeno noi in tavola un pò di primavera !

      Elimina
  10. Ottimo piatto veramente buono. Buona giornata.

    RispondiElimina
  11. che bontà!! ottima ricetta complimenti :)

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  12. Un ottimo primo piatto, un bel mix di sapori che rende il piatto completo

    RispondiElimina
  13. Ciao Andree,
    in tempo di asparagi ecco un buon piatto di tagiatelle leggero e colorato, da provare subito!
    Fata C

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