martedì 16 maggio 2017

Trofie fresche con zucchine e pomodorini

Trofie fresche con zucchine e pomodorini

Ingredienti :

  • 250 gr pasta tipo trofie fresche Maffei
  • 2 piccole zucchine
  • 150 g pomodorini ciliegina
  • 1 piccolo peperoncino piccante o mezzo, in base al gusto
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico, pepe

Preparazione :

  1. Lavare le zucchine e tagliare a cubetti
  2. Lavare i pomodorini e tagliare in due o lasciare interi.
  3. In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle, lasciare cuocere per 1 minuto e unire l'aglio.
  4. Non appena si alza il buon profumino, aggiungere anche le zucchine e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare fatto in casa o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe.
  5. Unire anche i pomodorini, un rametto di basilico tagliuzzato o spezzettato con le mani e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo con altro brodo granulare, se necessario.
  6. Mentre il sugo sta cuocendo, mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro le trofie.
  7. Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini.
  8. Scolare, aggiungere nella pentola con il sugo ed insaporire per 1 minuto.
  9. Portare in tavola e servire calda accompagnata con formaggio grattugiato a piacere !


24 commenti:

  1. Io adoro questi piatti leggeri ma purtroppo i pomodori no e per assurdo sopporto il passato e a pezzettoni di scatola :(
    Preso nota lo stesso, buona serata.

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    1. Importante che c'è sempre un rimedio per poter mangiare. Sicuramente anche con pomodori a pezzi sarà un successo, anche io li uso spesso.

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  2. Che buono questo piatto!!Il mio compagno ne andrebbe matto,adora le trofie!!!!
    Un bacione

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    1. Tuo compagno sa ciò che è buono e allora piace tanto, a casa mia piacciono a tutti, grazie mille !

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  3. Un piatto bellissimo: fresco e leggero...adoro queste ricette, bravissima, un abbraccio!

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    1. Amo preparare i piatti veloci, ma che niente toglie ad essere anche buoni. Ti ringrazio Cristina e un abbraccio anche a te !

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  4. Questo piatto è una vera gioia x gli occhi e non oso immaginare x il palato :-P

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    1. Già, ne esaltano tutte due, sia gli occhi che il palato !

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  5. Mi è venuta l'acquolina in bocca solo a guardare questo piatto!

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    1. Hi, hi, hi,.... succede spesso anche a me, come ti capisco !

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  6. Un ottimo piatto fresco e leggero!
    Buona serata un abbraccio<3

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    1. Grazie mille Simo e buona serata anche a te !

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  7. belle buone colorate, comincia la stagione delle mie verdure! ciao!

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    1. Infatti se i piatti non sono colorati non invogliano molto ad essere mangiati e le verdure in questo caso sanno fare la loro parte.

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  8. Un piatto fresco,estivo,leggero e buonissimo al tempo stesso,da provare sicuramente!;).

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    1. Un piatto veloce, colorato e gustoso, ormai ottimo per questa stagione, ti ringrazio Rosy !

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  9. Anche senza pesto un ottima versione di trofie

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    1. Infatti era un piatto che è stato apprezzato nonostante la sua semplicità e nel giorno d'oggi, quando il tempo sembra volare, di questi piatti veloci, ben vengano !

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  10. Preferisco sempre la pasta bianca a quella rossa quindi questa la farò di sicuro, mi piace che ci sia il peperoncino. Ciao, Michaela.

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    1. Hi,hi,hi, a casa mia il peperoncino per forza deve essere messo, anche in quantità piccole, ma deve non mancare, i miei lo gradiscono molto e al dire anche a me, ma con moderazione. Mi fa piacere che ti piace e che la vuoi preparare, fammi sapere !

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  11. Ho giusto le trofie da confumare e me le cucinero' cosi'... che delizia!!! :))
    🌸🌸🌸 That's Amore Blog 🌸🌸🌸

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    1. A quest'ora le avrai già cucinate, chi sa se ti è piaciuta la mia versione.. Grazie mille e a presto !

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  12. Yum, che bel piatto fresco ed estivo. Io poi amo molto il basilico, che con il pomodoro secondo me “sa" proprio d'estate. Ciao.

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    1. Infatti questi ingredienti insieme ci stanno molto bene, donano colore al piatto e anche buon gusto. Un abbraccio e a presto !

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