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Gnocchi fatti in casa di semola rimacinata, con funghi champignon e pomodorini

Gnocchi fatti in casa di semola rimacinata, con funghi champignon e pomodorini
Ingredienti:
  • 1,4 kg di patate
  • 350 g semola rimacinata di grano duro 
  • 1 uovo
  • sale, pepe qb
  • noce moscata qb
  • 500 gr funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 gr pomodorini ciliegina
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • olio extravergine
  • peperoncino a piacere
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione degli gnocchi fatti in casa:

  1. Lavare le patate e mettere a cuocere in abbondante acqua per circa 30-40 minuti, in base alla grandezza delle patate, salandoli nella cottura con qualche cucchiaino di sale.
  2. Scolare, sciacquare sotto acqua fredda per poter pelare ancora calde e schiacciare su una spianatoia ( il peso è da considerare con le patate già sbucciate, ci vorranno circa 1,5 Kg) e lasciarle raffreddare.
  3. Una volta fredde, aggiungere la farina, l'uovo, il sale , la noce moscata e il pepe.
  4. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Dividere l'impasto in piccoli pezzi e formare dei salsicciotti grossi circa un dito.
  6. Tagliare pezzi di circa 1,5-2 cm  e dare la forma di gnocchi passandoli sopra i rebbi di una forchetta o sopra a'apposito attrezzo, i miei non sono venuti proprio belli ma ero di fretta e mi sono accontentata che erano buoni di gusto.
  7. Preparare anche il sugo ai funghi : Pulire i funghi, lavarli molto velocemente sotto acqua corrente fredda e tagliare a fettine.
  8. Sbucciare la cipolla, tagliare a fettine e appassirla per due minuti in una larga padella insieme a un pezzo di peperoncino piccante, con qualche cucchiaio di olio extravergine.
  9. Aggiungere l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i funghi, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e lasciare cuocere fino a che asciuga acqua di cottura. Unire anche i pomodorini lavati in precedenza e tagliati in due, il prezzemolo e cuocere il tutto per due minuti, insaporendo ancora se c'è necessario con brodo o sale e un pizzico di pepe.
  10. Ne frattempo mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare tuffare gli gnocchi poco alla volta nel acqua.
  11. Quando vengono a galla, scolarli e aggiungerli nella padella con il sugo ai funghi.
  12. Insaporire per 1-2 minuti, portare in tavola e servire



Commenti

  1. Cara Andreea, questi gnocchi fatti in casa, con questi ingredienti sono buonissimi.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    Risposte
    1. Come abbinamento niente male Tomaso, ti ringrazio e ti mando un grande abbraccio !

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  2. sei un vulcano di idee, questi gnocchi sono davvero invitanti
    buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu dici che sono un vulcano ? ti ringrazio comunque e ti posso dire che io ultimamente mi sento tutto ma non un vulcano, sembra che non ho più quella grinta di una volta, ma che fare, faccio quello che posso.

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  3. Ottimo condimento per gustare questi gnocchi, complimenti! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un abbinamento niente male, come gusto era perfetto, grazie mille !

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  4. Veramente sei troppo critica con te stessa. Il bello degli gnocchi (e tutte le preparazioni fatte in casa) è anche che non sia tutto identico che sa di industriale. Io li trovo davvero meravigliosi bravissima Claudia 👏

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    Risposte
    1. Cara Simona, se tu pensi che vanno bene così,allora mi accontento, tanto ormai li abbiamo mangiati di gusto anche imperfetti, ma meglio imperfetti che comprati che sembrano gomma. Comunque ti ringrazio per l'incoraggiamento !

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  5. Questi gnocchetti devono essere deliziosi e colorano la tavola di allegria :-)
    Buona domenica <3

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    Risposte
    1. Infatti erano molto buoni se non si guardano le imperfezioni degli stessi gnocchi che li avevo fatti di fretta, del resto, sono piaciuti molto !

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  6. Già i gnocchi fatti in casa sono molto più buoni questo condimento li rendono ancora più appetitosi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non c'è paragone tra quelli fatti in casa e quelli comprati, infatti a casa mia quelli comprati li chiamano gnocchi gommosi. Ciò che li rende belli e la loro perfezione come aspetto, del resto non rendono molto.

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  7. Ciao! E' tantissimo che manco ma sono felicissima di ritornare e ammirare questa prelibatezza! Pensa che proprio stasera sto facendo gli gnocchi con impasto di fagioli cannellini e farina di farro! :D Un abbraccio! ♥

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    Risposte
    1. Bentornata Vivy, sai ultimamente anche io non sono stata molto presente, ho tante ricette da postare, spero di poter essere presente per non deludere anche in ciò che riguarda la nostra nuova collaborazione. Ciò che mi auguro che va tutto bene nella tua vita e poi, tutto il resto si aggiusta. Un abbraccio e a presto !

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