Passa ai contenuti principali

Tartufini di formaggio al pistacchio con cuore di pomodorini

Tartufini di formaggio al pistacchio con cuore di pomodorini

Ed ecco a voi dei gustosi tartufi, veloci da fare, infatti ci vogliono pochi ingredienti, ma buoni, che rendono un buffet speciale.
Per prepararli, ho dato un tocco in più ai formaggi aggiungendo il Tritato di Pistacchio Sciara, ideale anche per impreziosire primi piatti di pasta, creare gustose panature o decorare dei dolci golosi. Il colore vivo, il sapore unico, il gusto dolce e il suo aroma inconfondibile rendono il Pistacchio stuzzicante e gustoso e, nella finitura tritata, ottimo per guarnire anche torte e biscotti.
E per avvolgere e arricchire ancora di più i miei tartufi, ho usato la Granella di Pistacchio Sciara, un prodotto estremamente versatile: ottima per arricchire sia primi che secondi piatti, è anche una guarnizione ideale per gelati, torte, crepes e ogni tipo di dolce.
Per i prodotti, visitare www.sciarashop.com



Ingredienti :
Preparazione :
  1. Mettere la ricotta a scolare in un colino per un paio di ore se è umida, invece se è abbastanza asciutta non c'è bisogno.
  2. In una terrina mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile, il Tritato di Pistacchio, un pizzico di brodo granulare vegetale fatto in casa o se non c'è un pizzico di sale, pepe e qualche rametto di basilico tagliato molto fine.
  3. Amalgamare bene per ottenere un composto omogeneo.
  4. Mettere la granella di pistacchio in una coppetta e lavare i pomodorini.
  5. Prendere con un cucchiaio un pò di miscela di formaggi, mettere dentro un pomodorino, e chiudere per formare i tartufini.
  6. Arrotolarli man mano nella Granella di Pistacchio e sistemarli su un letto di insalata mista.
  7. E siccome mi era rimasto ancora un pò di miscela di formaggio, e avevo finito la granella, li ho arrotolati nei semi di papavero.
  8. Una volta pronti si possono servire subito, o si coprono e mettono nel frigo fino al momento di servire.


 

Commenti

  1. Cara Andreea, ba che buoni bocconcini mi fai vedere, immagino la loro bontà
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tomaso, nient'altro che dei bocconcini golosi e gustosi che ti li offrirei molto volentieri. Un abbraccio anche a te !

      Elimina
  2. Queste preparazioni io le adoro. Fanno sempre una tira l'altra. Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, hai detto bene, una tira l'altra e poi sono anche veloci da fare e danno soddisfazione a pieno !

      Elimina
  3. ma tu le inventi di notte le tue golosità? Bravissima ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, anche di notte, quando non si riesce a dormire si deve frullare qualcosa per passare il tempo, hi,hi,hi, Grazie mille !

      Elimina
  4. che idea sensazionale la tua creativita' riesce sempre a stupirci, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piace Sabrina che riesco a stuzzicare l'appetito con le mie creazioni, grazie mille !

      Elimina
  5. Complimenti sono davvero appetitosi!😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con pochi ingredienti buoni, ho ottenuto dei bocconcini gustosi, grazie mille Rosalba !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon