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Focaccia con formaggio Bluedessert After e cioccolato

Focaccia con formaggio Bluedessert After e cioccolato

Una focaccia insolita ma di un buono, che solo provandola vi renderete conto il perché l'ho detto. Questa focaccia morbidissima è stata condita con del formaggio Bluedessert After del Caseificio Brema, e delle scaglie di cioccolato fondente. Questo formaggio dalla pasta cremosa e morbida ha una crosta croccante, caratteristico è il suo “scrocchiare” al primo taglio.
Per l’affinamento viene utilizzato un cioccolato artigianale fondente 80% di qualità, proveniente da un unico cacao, quindi mono origine. Pochi ingredienti, ma tanto gusto, perciò vi lascio subito la ricetta per provarla anche voi.

Ingredienti :

  • 250 gr farina 00
  • 180 gr acqua tiepida
  • 1,5 cucchiaini  di sale
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • 15 gr olio di riso + altro
  • 3 gr lievito secco attivo
  • 200 gr Formaggio Bluedessert After del Caseificio Brema
  • cioccolato in scaglie fondente qb.

Preparazione :
  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolare.
  2. Unire lo zucchero, l'acqua, l'olio, il sale, mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti, fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
  3. Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, rilavorare e formare una palla.
  4. Metterla in una terrina, coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e tenere a lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa fino al raddoppio, ci vorranno un'ora e mezza, due.
  5. Rovesciare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, stendere con un mattarello dando la forma desiderata, tonda o rettangolare.
  6. Sistemare su una teglia da forno foderate con della carta da forno e mettere nuovamente nel forno spento e con la lucina accesa.
  7. Lasciare lievitare ancora per un'oretta dopodiché pennellare la superficie con dell'olio extravergine.
  8. Mettere sotto nel forno una ciotola con dell'acqua e accendere il forno a 300°.
  9. Una volta raggiunto la temperatura, infornare e cuocere per circa 10 minuti.
  10. Togliere la teglia dal forno, distribuire anche il formaggio Bluedessert After e  delle scaglie di cioccolato a a piacere ed infornare nuovamente.
  11. Cuocere per altri 3 - 5 minuti, sfornare, mettere su una gratella, lasciare intiepidire e servire.
Per ulteriori informazioni sui formaggi visitate :http://www.caseificiobrema.it/
https://www.facebook.com/caseificiobrema/
https://www.instagram.com/caseificio_brema/







Commenti

  1. Cara Andreea, questa è una stupenda focaccia, si fa molto desiderare!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)

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    1. Grazie Tomaso, mi fa piacere che ti piace. Un abbraccio e buon fine settimana anche a te !

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  2. A parte che è lievitata benissimo!!! ma che bontà così condita..baci e buon w.e. :-*

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    Risposte
    1. Ti ringrazio, e che dire mi ha dato tanta soddisfazione ! Buon weekend anche a te !

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  3. L'interno della focaccia ha degli "occhi" meravigliosi.
    Per l'abbinamento formaggio e cioccolato...orecchi, occhi e gusto molto meravigliati e curiosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un abbinamento insolito ma molto azzeccato, almeno a noi è piaciuto tantissimo, grazie di cuore cara !

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  4. Questo formaggio mi manca... la focaccia è trooooooooooppo golosa!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora devi assolutamente provarlo, è molto buono, grazie mille !

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  5. Michela ciao l'aspetto di questa focaccia è goloso

    RispondiElimina
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    1. E non ti sbagli, i miei erano sazi e non si sono tirati indietro nel mangiarla, talmente era venuta buona !

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  6. Deve essere fantastica!
    Ti abbraccio

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    Risposte
    1. Solo provandola potresti capire quanto è buona. Grazie e un abbraccio anche a te !

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