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Pesce persico con pomodorini e olive, in padella

Il pesce persico con pomodorini e olive è un secondo piatto semplice e gustoso, dove pomodorini, prezzemolo e olive regalano un trionfo di colori e gusto. Come vino per accompagnare il filetto persico sulla nostra tavola è stato "Il Prosecco Col del Riz, (gentilmente mandato dal Caseificio Brema), dal profumo elegante che riporta note fruttate di mela, pera e pesca bianca. Al gusto si presenta secco ed equilibrato e oltretutto finalmente un bollicino che mio marito è riuscito a berlo senza averne mal di stomaco, ciò vuol dire che ha una marcia in più.
Oltre ad abbinarsi molto bene con del pesce è ideale per accompagnare anche antipasti leggeri  e verdure. Ottimo come aperitivo.

Ingredienti :
Preparazione : 
  1. Per prima  sciacquare i filetti di pesce persico e tamponarli con della carta da cucina.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro o in base alla grandezza come più piace e tagliare le olive a rondelle.
  3. Riscaldare l'olio in una padella capiente da poter contener i filetti di persico.
  4. Adagiare i filetti nella padella e cuocerli due minuti per parte.
  5. Insaporire con del brodo granulare vegetale, pepe, aggiungere il vino, il prezzemolo, le olive e i pomodorini tagliati.
  6. Coprire con un coperchio e cuocere per una decina di minuti girando una volta delicatamente e comunque non dovrà asciugare troppo, ma rimanere un bel sughetto.
  7. *Ingredienti e preparazione per la polenta : 200 gr farina gialla bramata; 1,5 l di acqua; 1 cucchiaino di sale; 1 noce piccola di burro.
  8. Mettere sul fuoco una pentola con l' acqua, il sale e il burro. Prima che inizia a bollire, mettere la farina pian piano ( fino ad esaurire tutta la farina ), girando con la frusta a mano affinché non vengano dei grumi.
  9. Continuare a mescolare ogni tanto affinché non si attacchi sul fondo. Dopo 30 minuti la polenta sarà pronta per accompagnare il filetto persico con pomodorini e olive.







Commenti

  1. Adoro questi profumi mediterranei! Un piatto sfizioso, leggero e bello anche da vedere, cosa chiedere di meglio??
    Buona domenica <3

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    1. Già, cosa si può chiedere di meglio, se non, una forchetta per tuffarla dentro, hi,hi,hi. Grazie mille, un abbraccio e a presto !

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  2. Cara Andreea, tanto per cambiare ecco un nuovo piatto che posso dire! Speciale!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso, mi fa piacere che è del tuo gradimento, grazie mille, un abbraccio e un inizio di settimana sereno !

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  3. Un bellissimo piatto: saporito ed appetitoso, proprio invitante cara, baci!

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  4. amo il pesce e questa ricetta fa per me, grazie !

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    1. Anche io il pesce lo mangerei tutti i giorni se non fosse in famiglia che non tutti lo amano, troppo buono, grazie !

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  5. ummm e' cosi' appetitoso e non lo mangio da una vita!!! :))
    Buona settimana cara...
    That's Amore Blog ❄❄❄❄❄

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    1. Anche io non lo mangio molto spesso per via che devo preparare sempre due pietanze diverse, in quanto non tutti amano il pesce, però ogni tanto mi lo concedo.

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  6. Molto buono e cosi abbinato perde un po del sapore che io lo sento sempre grasso come pesce. Preso nota buona serata e settimana.

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    1. Beh, a me non sembra così grasso questo tipo di pesce, comunque preparato così va che è una meraviglia. Grazie e buona serata !

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  7. Stupendo nella sua squisita semplicità questo piatto, vorrei essere a cena da te 😋

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    1. Dimmi per quando così te lo preparo, questo è andato a ruba !!!!

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  8. Ma che piatto squisito, dai profumi e sapori mediterranei e ottima la scelta del polentino per accompagnarlo! Un bacio

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    1. Raramente mi sfugge la polenta quando cucino il pesce, mi piace molto abbinarla, forse che mia mamma lo faceva anche lei, grazie mille !

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  9. Ottimo piatto, adoro il persico...la tua ricetta e' molto invitante !!!

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  10. Una ricetta davvero squisita, appetitosa e facile!!!

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