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Ciambella dolce con zucchine e amaretti all'olio


E' il tempo delle zucchine e tanti di voi sicuramente avete l'orticello e non sapete più come prepararle e con questa ricetta volevo darvi un aiuto nel poter smaltirli. Io non c'è l'ho orto, al inizio li compravo ma ora me ne regalano e non posso fare altro che sbizzarrirmi nel prepararle, tra salati e dolci danno tanta soddisfazione. Magari vi sembra strano usarle nei dolci, ma basta provare e vedrette che ne rimarrete sorpresi di quanto vengono buoni, finché non si prova non si sa. Io dopo aver fatto un altr'anno la "Torta dolce con zucchine e noci", ho deciso di preparare per la mia colazione e merenda una ciambella con zucchine, arricchita con degli amaretti, visto che avevo una confezione iniziata. Una prova riuscitissima, ecco a voi la ricetta, non vi resta che provarla, auguro che almeno la mia fettina vi ha fatto cambiare l'idea pensando che nei dolci non potrebbe stare bene.
Ingredienti :
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di zucchine
  • 150 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 275 g farina 00
  • 100 gr amaretti
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione :
  1. Grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori grandi e mescolarle insieme a 1 cucchiaino di sale.
  2. Lasciare riposare per almeno 30 minu, dopodiché strizzarle per bene.
  3. Mettere le uova con lo zucchero in una terrina dai bordi alti e lavorare con le fruste a mano per 1-2 minuti.
  4. Unire l'olio, mescolare, aggiungere anche le farina setacciata in precedenza con il lievito e mescolare ancora per amalgamare e togliere ogni grumolo.
  5. Incorporare anche l'essenza, le zucchine, gli amaretti sbriciolati con le mani e rovesciare il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato.
  6. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 - 50 minuti, da fare la prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !!!  
 

 

Commenti

  1. Cara Andreea, dalle foto io non ci ho visto più, me lo sogno un pezzo!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    Risposte
    1. Oh carissimo Tomaso, come mi dispiace non poter offrire anche a te queste cose, mi dispiace che rimani solo con i sogni. un abbraccio e un buon fine settimana sereno !

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  2. La foto mi appare deliziosa, ma sono un pò scettica nell'inserire le zucchine in un dolce!

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    Risposte
    1. Solo provando capisci com'è. Anche a casa mia qualcuno è scettico al sentire ma poi, una volta assaggiata ha cambiato l'idea. In realtà il gusto delle zucchine non si sente nemmeno, però è piacevole vedere dentro un pò di verde, sembra che è stata fatta con pistacchi dal colore. Puoi sempre provare solo una piccola porzione almeno per curiosità.

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  3. Mi piace molto idea di adoperare le zucchine per preparare un dolce brava

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    Risposte
    1. E poi, è stata mangiata di gusto, solo che alla fine hanno detto che dobbiamo preferire più salati ai dolci e anche se era buona, mi hanno proposto di prepararli per la colazione solo cose salate. Ora mi devo dare da fare a preparare delle colazione diverse. Togliere un pò di zuccheri non guasta. Grazie mille Gunther !

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Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

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