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Torta mimosa con...fragole e panna


Torta mimosa con...fragole e panna


Ingredienti :
  • 100 g fecola di patate
  • 100 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina vanillina Paneangeli
  • 3 cucchiaini lievito x dolci Paneangeli
  • 100 g margarina
  • 1 pizzico sale
X la farcitura :
  • 300 ml panna montata zuccherata
  • 200 g fragole
Preparazione :

  1. Lavorare bene la margarina con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e la vanillina. Setacciare la farina con la fecola e il lievito, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e iniziare a aggiungere nel composto di uova, alternando le farine con gli albumi, girando delicatamente.
  2. Versare il composto nella teglia con diametro di 24 cm ,imburrata e infarinata e cuocere a 180° x 30 minuti circa (prova stecchino).
  3. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
  4. Mettere su un piatto da portata, tagliare la calotta superiore dello spessore di circa 1 cm.
  5. Svuotare l' interno del dolce con l' aiuto di un cucchiaio, formando un contenitore.
  6. Coprire il fondo del dolce con le fragole tagliate a pezzettini, riempire con parte della  panna, coprire con la calotta e rivestire con la panna rimasta.
  7. Ridurre a dadini piccoli, la parte interna tolta e farli aderire alla panna su tutta la superficie del dolce.


Fantasticate a piacimento nel decorare  le vostre torte ogni volta che le preparate. Siccome la prima era molto buona, dopo due giorni abbiamo fatto il bis. Eccola qua,.... graditissima.  :)

Commenti

  1. COMPLIMENTI un dolce ben fatto e sicuramente delizioso,TI SEGUO PASSA NELLA MIA CUCINA SE TI Và :-)http://assaggi-incucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Davvero una bellissima mimosa. Anche io ti seguo! La mia cucina è http://cuminoecardamomo.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. Sembra deliziosa!

    Sono una tua nuova follower :)

    Ho appena aperto un blog sui dolci :) se ti va di passare http://sugaranddelight.blogspot.it/

    ti aspetto

    RispondiElimina
  4. Che spettacolo! questa si che è alta pasticceria :) ADORO!!!
    Adoro ogni tipo di dolce all'ennesima potenza eheheheh
    vieniti a fare un giro pure da me fancyfactorylab.blogspot.it io mi sono appena iscritto ai tuoi lettori fissi.
    un caro saluto
    Alessandro.

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutti :) Vi seguirò anche io con piacere!! Dopo tutto è bello condividere insieme le cose :)

    RispondiElimina

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