Passa ai contenuti principali

TORTA AL CAFFE' E PERA

TORTA AL CAFFÈ E PERA

Questa torta è la carica che ci vuole per ogni momento della giornata...

INGREDIENTI PER 10 PERSONE :

X IL FONDO :
  • 250 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 130 ml olio di girasole
  • 100 ml acqua
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 1 pera a cubetti
  • X IL DECORO :
  • 1 pera 
  • zucchero al velo vanigliato
PREPARAZIONE :

Per prima sciogliere il caffè nell'acqua calda ( una tazzina da caffè). Lavorare le uova con lo zucchero, il sale, l' olio, l' acqua, unire il caffè sciolto, la farina setacciata con il lievito ed infine la pera a cubetti.
Mettere il tutto nella tortiera unta ed infarinata, decorare con fettine di pera e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo, a piacere.



Commenti

  1. Che buona deve essere!!! Caffè e pere..da provare!!!
    ciao ...e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nico e benvenuta !!! :)
      La torta con pere e caffè anche noi l' abbiamo fatta per la prima volta e devo dirti che è abbastanza buona !!! :) Buona settimana anche a te !!! :)

      Elimina
  2. Trovo una bella idea questo abbinamento caffè e pera

    RispondiElimina
  3. Grazie mille per la tua ricetta! L'ho appena infornata, ho sostituito l'acqua con solo caffè perché ci piace moltissimo, una spolverata di cannella e 2 cucchiaini di cacao amaro, il profumo è delizioso! Poi ti dirò com'è venuta ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessia, mi fa piacere che h'ai provata. Aspetto il tuo giudizio, mi piacerebbe sentire che è stata del tuo gradimento. A presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Crema al burro per il crumb coating

Crema al burro per il crumb coating Il crumb coating è la "stuccatura" della torta con uno starato sottile di crema al burro, necessaria per isolare le briciole ed evitare che queste vadano a sporcare la pasta di zucchero che verrà utilizzata per la decorazione. La ricetta l'ho avuta quando sono stata in Casa Cameo, per la festa di Dolcidee, per il suo 4° compleanno, insegnata da Paola del blog Polvere di Zucchero , che ringrazio della ricetta. Essendo che mi è utile, ho voluto postarla per averla alla portata e poi, anche per condividerla con voi, se avete bisogno ! Ingredienti per la crema al burro per una torta da 30 x 22 cm: 450 gr zucchero a velo 180 gr burro morbido 3 cucchiai latte (circa 45 ml) Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata. Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating. Procedere ...